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「マルゲリータ風ピッツァ」 のテレビ露出情報

ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさんかけるという。霧吹きで水が蒸発して表面がパリッと、中がふわっとなる。トマトソースは、玉ねぎやニンニクを煮詰める。ソースはトマト缶と塩でいいとのこと。塩は少なめで。粉チーズを縁にふりかける。カリッとした食感になる。2度焼きのときにモッツァレラチーズを乗せる。まずはトマトソースだけの状態で焼く。石窯でなくて○○でいいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
11歳で世界一に輝いたピザ職人博士ちゃんが教える、お家で作れちゃう本格マルゲリータ。石窯じゃなくて「魚焼きグリル」でいいという。グリルは石窯と近い状況で焼けるという。点火して約20秒で300℃以上の高温に達するため、家庭にある調理器具のなかで最もピザ作りに最適だという。1度焼きは3分。焼き目のポイントはきつね色で一回取り出す。モッツァレラチーズをかけて再び2[…続きを読む]

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