TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルコウ水産」 のテレビ露出情報

竹川シェフがサクラマスの新作料理に挑戦。サクラマスの皮の脂で根菜などを焼き風味を移す。半生に焼いた身を野菜に乗せれば「サクラマスのミキュイ」が完成。料理を仕立て人の大水さんらに食べてもらった所「マスの旨味を凝縮している。」などと感想をもらった。続いてサクラマスのアラ汁から作った出汁に味噌などを炒め、紫黒米と大水さんが仕立てた生ハム風のサクラマスなどを加えリゾットに。さらに定置網でサクラマスと共に獲れるヤリイカにリゾットを詰め、サクラマスの出汁で炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
津軽海峡で獲れる貴重な魚が板マス。大きく育ったサクラマスのことで、板のように幅広い事からその名がついた。青森・大畑のサクラマスを盛り上げるために奮闘しているのがマルコウ水産の大水さん。元青森県漁連の職員として各地に駐在した経験があり、大畑の魚や漁師に惚れ込み2021年に移住した。大畑の魅力を発信し力になりたいと、現場を知るために3年間漁師として修業した。上質[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.