TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

東京・豊洲にあるマルハニチロのアンテナショップ。缶詰だけでも約80種類がズラリ。定番の魚肉ソーセージもここでは一味違う。ベースとなるスケソウダラのすり身に様々な魚を配合。豊かなバリエーションを誇る。春巻きやコロッケ、餃子など、業務用の量が多めな冷凍商品も取り揃えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
お弁当用冷凍おかずの中でも人気の「揚げ物おかず」。一番美味しいのはどの商品か、人気の20商品からランキング形式で紹介。候補はお弁当フライ売上No.1「エビ寄せフライ(味の素冷凍食品)」、国産ささ身を使った「ほうれん草とチーズのささみカツ(マルハニチロ)」など。超一流料理人3人が試食し採点。冷凍揚げ物おかずを使った絶品アレンジレシピも紹介。

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
クロマグロは漁獲枠が増えることで価格が安くなることが期待される。サーモンは輸入費の高騰の中で養殖事業も注目されている。回転寿司店で最もよく食べるネタ ランキング(マルハニチロ調べ)では1位がサーモン、2位はマグロの赤身、3位はマグロの中トロとなっている。
刺し身や寿司の王道・マグロと、油がとろけるサーモン、どちらが人気なのかをスシローで調査。「天然インド鮪[…続きを読む]

2025年5月3日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(円卓コンフィデンシャル)
マルハニチロ、LIXIL、アシックスのDX担当者らがトーク。マルハニチロは2023年3月に社名を「Umios」に変更する予定。LIXILでは製造現場に加えデジタルを駆使した製品開発などを行っている。DX専門のコンサルタント、荒瀬光宏さんによると、デジタル化は部分最適、ビジネスを再定義して業務を再設計することがDXだという。生成AIは新しいコンテンツなどを生み[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
大日本水産会が発刊する「水産界」が注目するのがスギ。沖縄などの暖かい海に生息し、沖縄ではスギ飯が人気。スギの大規模養殖が始まっていて、食卓に馴染みのある魚になるかもしれない。海水温はどんどん上がっているが、これまで養殖されてきたブリなどは暑い温度が苦手。その点、スギは暑さに強い。養殖に乗り出したのはマルハニチロで、スギを養殖第4の柱として考えている。スギは来[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県春日部市にあるイオンモール春日部に冷凍食品専門店の@FROZENの11号店がこの春オープンした。店内にはご当地スイーツ、専門店コーナーがある。から好し ももから揚げ537円、吉野家の牛丼の具354円など大手チェーン店の味が並ぶ。ラーメン、冷凍うどんでは名古屋の名店若鯱家のカレーうどんが383円など約40の名店の味がある。また韓国料理、本格中華もあり中国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.