TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

岸田総理大臣は中国が輸入を規制している日本産の水産物について基準を満たしたものについては輸入を認めることで合意したと明らかにした。その背景にあったのがIAEA(国際原子力機関)のグロッシ事務局長との電話会談。IAEAの枠組みのもとで行われている処理水のモニタリングを拡充することで一致。中国を含めた参加国の専門家が海水などのサンプル調査を行うことを認めることで中国側からも理解を得た形。この動きに株式市場では水産関連株の上昇が目立った。極洋↑2.5%、マルハニチロ↑0.9%。ホタテの加工販売などを手がけるヨシムラ・フード・ホールディングスは年初来高値を更新。「禁輸が緩和されるのであれば歓迎するが具体的な時期や内容が不明で現時点で影響は測りかねる」とコメントしている。中国外務省・毛寧報道官は「中国側が提示された要求が満たされた場合に限り基準に合致した日本産水産物の輸入を段階的に再開する」とあくまで前提条件付きであることを強調した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
シンガポールで注目が集まっているのが代替タンパク質の原料となる微生物「ソレイン」。これは環境に優しいだけでなく、加えるとコクがでるためバターの代わりにもなるのだという。こうした事情に目をつける日本企業も多く、味の素はソレインの利用に注目。そして、マルハニチロは魚の細胞を培養するシンガポールの技術に興味を示している。魚肉の培養には日本の研究者が起業した「インパ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロからはは心血管疾患へのリスク低減効果の可能性があるトクホの商品も出ている。魚肉ソーセージが驚くほどおいしくなる食べ方は”包装フィルムごと約1分ボイルする”。これによって工場の釜から取り出したばかりのアツアツな出来立て魚肉ソーセージを再現、フワフワ&ジューシーでまろやかな食感になるという。クックパッドの魚肉ソーセ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.