TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

陳建一氏に師事し、中国料理の世界大会で日本人として初めて金賞に輝いた菰田欣也氏はニチレイの「本格炒め炒飯」にアレンジを加え、女性や高齢者に好まれる一品にしたいという。油を引いたフライパンで目玉焼きをつくり、チャーハンをチンせずに加えた。お箸を使って混ぜていくが、火元からフライパンを離さないこと。更に盛り付けた後、フライパンに水を350ml加え、カニカマを割きながら入れていく。砂糖・こしょう、水溶き片栗粉でとろみをつける。チャーハンの上にかけ、あんかけチャーハンが完成。
杉本康介氏は佐野実氏のもとで修行を積み、オープンしたらぁ麺 すぎ本は4年連続でビブグルマンに掲載された。同氏はマルハニチロの「横浜あんかけラーメン」にアレンジを加える。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」を温め、生姜、砂糖、ポン酢でソースをつくっておく。あんかけラーメンは記載されたレシピ通りに作り、器に盛る。ソースを絡ませた唐揚げ、白髪ねぎを乗せて完成。スタジオでは絶品あんかけ炒飯、油淋鶏風あんかけラーメンが用意され、明石家さんまらが試食した。
ピアットスズキのオーナーシェフである鈴木弥平氏はニッスイの「食物繊維入り えだまめこんぶおにぎり」をより美味しくしたいという。カリカリの生ハムを用意し、鍋で焼いた際に出た脂でバター、玉ねぎを炒める。温めたおにぎりを鍋に入れ、水を60ml入れて沸かす。パルミジャーノ・レッジャーノを絡め、生ハムを添えてリゾットが完成。
日本橋ゆかりで3代目料理長を務める野永喜三夫氏はニチレイの「特から」を選び、アレンジを加える。稲庭うどんを茹で、水でヌメリをとる。温めた唐揚げ、ゆで卵、たくあん、マヨネーズ、豆乳を加えてミキサーで混ぜる。豆乳でコクが出るという。めんつゆ、ごまドレッシング、ごま油を加えて再び混ぜ、タルタルうどんが完成。スタジオにはリゾット、タルタルうどんが用意され、明石家さんま、小杉らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
回転寿司で必ず食べる寿司ネタ1位は「サーモン」。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
試してランキングは、ウインナーソーセージ13種類を試した。足立さんは、小さい時からシャウエッセンを食べていたという。さらに、呪術廻戦と試してランキングがコラボ。ミシュランガイド東京で14年連続一つ星を獲得しているピアットスズキの鈴木弥平さんと、ドイツの国際コンテストで自身が作ったウインナーが9品が金賞を受賞したソーセージ職人坂本健将さんが参戦。大手食品メーカ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
冷凍食品ライバル番付。3位「カトキチさぬきうどん/テーブルマーク」。さぬきうどんならではの強いコシと喉越しの良さが特徴的で、冷凍うどん分野ではシェア率No.1を誇っている。ライバルからはうどんの生地作りの工程で職人技を再現している点や麺を切る際に包丁切りの手順を再現していることで出汁との絡みを良くしている点などが評価された。

2025年9月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
水産大手のマルハニチロはサンマを事業化できるレベルで養殖することに成功したと発表した。サンマは光など外部環境の変化に弱く、水槽の壁に衝突して死んでしまうこともあるため、養殖は難しいとされていた。サンマは近年不漁が続き、卸売価格が高騰している。水産資源を管理するため太平洋での漁獲枠が年々減っており、養殖への実用化への期待が高まっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.