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「マロリーポークステーキ」 のテレビ露出情報

マロリーポークステーキのポークステーキがなぜ肉肉しいのに柔らかいのかレインボーが調査。使用するのは三元豚の肩ロース。柔らかく重くない最大の理由は低温調理。豚肉は火が入りすぎると硬くパサパサになるが、低温で4時間かけゆっくり火入れすることで余分な油分をカットして柔らかくジューシーに仕上がる。低温調理した肉を230℃で揚げ焼きにしてうまみを閉じ込め中は柔らかいままにする調理法がスピード提供の秘密にもなっていた。お肉のサイズごとに山の名前が付けられており一番小さい200gは日和山。お店一巨大なのは重量2kgのオリンポス。マロリーポークステーキは180人で現在1位。
住所: 東京都千代田区大手町1-1-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いては東京駅。東京駅から徒歩10分の地下街にあるポークステーキ専門店「マロリーポークステーキ」。メニューはポークステーキのみ。開店1時間前の午前10時20分、この日ランチに用意した豚肉は70kg。営業時間は午前11時20分~午後3時の3時間40分。このお店はランチタイムでも席の予約ができる。このポークステーキ最大の特徴はジューシーで柔らかな触感。レインボー[…続きを読む]

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