TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

アザのついた宮崎マンゴーをカットする。ハンドミキサーでペースト状にし、豆乳にマンゴーペーストと片栗粉・果肉を入れ、とろみが出るまで加熱する。このマンゴー豆腐をバットに流し込み冷やす。ボウルに片栗粉・マンゴーペースト・牛乳を・卵を入れてい混ぜる。そこにマンゴーの果肉も入れ、クッキングシートに生地落とし、オーブンで焼く。生地の上にカットした果肉とマンゴー豆腐を乗せたら「30秒のマンゴーブレッドケーキ」の完成。マンゴーの果肉を入れ、甘みのあるしっとりしたマフィンのようなブレッドケーキ。中にはマンゴーペーストで作った豆腐と生の果肉を挟んだマンゴーづくしの焼き菓子に。常連客とお店の人に試食してもらうと「おいしい」「めっちゃマンゴー!」「マンゴーのみずみずしさとスコーンが合わさってちょうどいい感じ」「火を入れる発想がなかったので新しい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
デニッシュを極厚にカット、宮崎県名産のマンゴーをカット。牛乳と生クリーム、マンゴージュース、卵を加えた卵液にデニッシュを浸し、フライパンで焼きマンゴーの果肉とフレンチトーストをのせはちみつをかけると「マンゴーデニッシュバターフレンチ」の完成。店主さんは試食し「てげ(とても)うめぇ!」と叫んだ。

2025年3月28日放送 18:55 - 22:04 テレビ東京
所さんのそこんトコロ天然食材ハンター in ザ・ワールド
野人・谷田がバンコクで激レア生物を狙う。1つ目の獲物はトゲと毒のある太古の怪物食材、2つ目の獲物は青い宝石と言われる生物。チョンブリー県でボートに乗り、マングローブが茂る森に到着。谷田はトビハゼやイソオウギガニを捕獲した。その後1つ目の食材であるカブトガニの捕獲に成功した。食べる時は炭焼きにして毒の部位と卵を取り除く。レモングラス、唐辛子、ライム、マンゴー、[…続きを読む]

2025年3月22日放送 13:10 - 14:10 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

2025年3月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
ハガニア地区にある「シャーリーズ」のオススメはスパムチャーハン。グアムの主食はお米で、マクドナルドでもお米とスパムのセットが売られているほど。グアムの食はフュージョン料理。先住民の文化にスペインやアメリカなど様々な食文化が融合して生まれている。城田たちはポルトガルソーセージ フライドライスを味わった。
ここで大人になった今こそ聞きたい質問。ペピーさんの誕生[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.