TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベースのたれ。陣内は、酢の物を食べて、少し甘みがあってパクパクいけるなどと話した。使っているのは、1日1万本以上売り上げる「おいしい酢」。みかん果実酢を使用し、ツンとこないまろやかな味が特徴。家主のヒントは、家族でヒルナンデス!に出演したことがあり、2日との子どもがいる。
ここまでの家主のヒントは、80年代に人気だったアイドルで、整理収納アドバイザーの資格を持つなど。スタジオでは、シェリーチームと松陰寺チームが正解した。残るは、南原・阿部詩チームだ。
家主が手作りしている麹。すりおろした生姜とニンニク、乾燥米麹、塩、水を密閉容器に入れて混ぜたら、1日1回スプーンでかき混ぜ、常温で3~5日発酵させたら完成だ。この生姜ニンニク麹を使ったおすすめの食べ方は、唐揚げ。鶏肉に、生姜ニンニク麹、ブラックペッパーを少々入れ、つけておく。片栗粉をまぶして揚げれば完成だ。浦野が作った唐揚げを試食し、南原は、噛むと麹を感じられ、おいしいなどと話した。家主は、ホームパーティーでは、大量のおかずとご飯でおもてなしする。家主がデザートに選んだのは、ザ・ペニンシュラ東京のマンゴープリン。マンゴーを使ったプリンの上に、マンゴーとココナツのソースと完熟した果実がのっている。家主宅の玄関では、100円グッズの突っ張り棒を使って靴を収納している。奥行きが狭い棚でも、靴を縦に置いて何足も収納できる。コの字型のアクリル仕切り棚を置くことで、収納スペースが増え、追加で靴が置ける。廊下の床は、大理石調のフロアタイルでDIYし、玄関の床と統一感を出している。家主のヒント7つ目は、DIYの達人であること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 18:55 - 22:04 テレビ東京
所さんのそこんトコロ天然食材ハンター in ザ・ワールド
野人・谷田がバンコクで激レア生物を狙う。1つ目の獲物はトゲと毒のある太古の怪物食材、2つ目の獲物は青い宝石と言われる生物。チョンブリー県でボートに乗り、マングローブが茂る森に到着。谷田はトビハゼやイソオウギガニを捕獲した。その後1つ目の食材であるカブトガニの捕獲に成功した。食べる時は炭焼きにして毒の部位と卵を取り除く。レモングラス、唐辛子、ライム、マンゴー、[…続きを読む]

2025年3月22日放送 13:10 - 14:10 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

2025年3月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
ハガニア地区にある「シャーリーズ」のオススメはスパムチャーハン。グアムの主食はお米で、マクドナルドでもお米とスパムのセットが売られているほど。グアムの食はフュージョン料理。先住民の文化にスペインやアメリカなど様々な食文化が融合して生まれている。城田たちはポルトガルソーセージ フライドライスを味わった。
ここで大人になった今こそ聞きたい質問。ペピーさんの誕生[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「フルーツ健康レシピ」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。青木さんは「それぞれフルーツは利点が違うのでいろんな種類を食べるようにするといろんな効果が」などと話した。農林水産省は1日200gのフルーツの摂取をおすすめしている。200gはリンゴだと1個、ミカンだと2個。20代〜60代の男女に行ったアンケートでは、1日200g以[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.