TVでた蔵トップ>> キーワード

「マンゴー」 のテレビ露出情報

まずは焼肉きんぐ運営会社が手掛けるフルーツサンドカフェ果実屋珈琲へ。今年既に2店舗拡大し、全国展開を目指す注目の店。看板メニューはフルーツミックスサンド。毎日店舗で焼き上げるパンを使用し生クリーム、オレンジ、いちご、キウイ、パイナップルをサンド。甘熟バナナなど焼肉きんぐからは想像がつかない商品がラインナップされている。フルーツサンドだけでなく、たまごやメンチカツなどおかず系サンドイッチも人気。名物 かにサラダにはコールスロー、カニ、カニ風味かまぼこが入った品。1人でもおかず系フルーツ系が楽しめるようハーフ&ハーフが充実。組み合わせは30種類以上になる。フルーツミックスはパンが柔らかくフルーツはジューシー。生クリームにはマスカルポーネが入っているという。 
焼肉きんぐを運営する会社がイメージとは違うフルーツにこだわったカフェをオープンした理由。それは他のお店がやっていないことを始めたいというチャレンジ精神から。フルーツは熟度管理が難しい。こちらでは、店舗に届いた果物は熟成庫で寝かせて糖度を管理している。焼肉きんぐの運営会社が展開する新業態「果実屋珈琲」。一般的なカフェの1日の利益は夕方4時半までに95%が決まるそうで、そのデータからここ果実屋珈琲の閉店時間は夕方6時。その分、テイクアウトにも力を入れている。甘熟マンゴープリンや甘熟マンゴーのミルクプリンなど、店内では提供されていないテイクアウト限定商品があり、食事のあとに買って帰る人も多いそう。さらに今が旬の桃を使った夏季限定パフェも登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 16:30 - 17:30 フジテレビ
セノビタビ。(セノビタビ。)
訪れたのはオペラ座からほど近いパリ中心部。パリジャンたちを魅了して止まない「パティスリー レイヨナンス」。オーナーシェフパティシエの由紀さんと共同経営者で実務を担うルミさんの2人で切り盛りする。2018年、ミシュラン1つ星のレストランのスタッフとして出会った2人が2022年にオープン。転機となったのは2020年のコロナ禍。ビストロ内でスイーツの期間限定販売を[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国470店舗キッチンオリジン密着
続いて紹介されたのはロースかつカレー(754円/イートイン768円)。20種類以上のスパイスとハーブにマンゴー、パイナップル、バナナ、オニオンソテーを加えた本格欧風カレー。

2025年9月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル未来をここからプロジェクト
南国のイメージがあるマンゴーが北海道音町で栽培されている。ここで生産されるマンゴーは年間5000玉以上。ハウス内の温度を調整することにより、本来は冬が近づくところ、まもなく真夏をむかえる。この日の外は26.1℃、ハウス内は34.0℃。暑い時期は雪の冷気を活用してハウスに冷たい空気を流し込み、冬は温泉の熱でハウス内を温めている。北海道のマンゴー・白銀の太陽は湿[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ふるさと納税上級者テク第3位:「訳あり返礼品」と検索。例えば沖縄・豊見城市産の訳ありマンゴーを調べてみると、寄付額1万8000円と普通の寄付額より1万円も安く価格設定されている。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
土屋アンナさんのせいなちゃん・になちゃん、川崎宗則さんの娘のわかちゃん・はるちゃん、原口あきまささんの息子のたいがくんが、ピザ作りに挑戦する。ナポリピッツァ職人世界選手権で優勝した経歴を持つ牧島昭成さんが、ピザ作りを指南した。ピザは生地を手だけで伸ばすこと、手早く具材を乗せて焼くことがコツ。子ども達が、思い思いのピザ作りを始めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.