TVでた蔵トップ>> キーワード

「マーボー豆腐」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年8月3日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
ごま油に秘められた魅力を再発見する。

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR北千住駅から歩いて6分ほどのところにある「さん角」を紹介。店は店片側が細くなっており三角の形をしている。店は店主の望月陽子さんと娘の関口恵美さんが営む創業31年の天ぷら専門店。看板メニューの「さん角スペシャル」、ランチの一番人気は11種類の天ぷらがてんこ盛りの太郎山丼。しかし店ではアジの握りずしも隠れた人気メニューとなっている。もともと店は陽子さんの母が[…続きを読む]

2024年2月28日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
味噌汁のアレンジレシピについて。岩木さんは昨日の晩御飯の残り物を味噌汁に入れるという発想で、マーボー豆腐や牛丼を入れるアイデアを紹介した。またマグカップに味噌とお湯を入れ、鰹節を入れるだけの簡単味噌汁も紹介。スタジオで試食したメンバーからは「美味しい」などの声があがった。今回使用している味噌は昔ながらの製法で味噌を作っている「東京江戸味噌」の「江戸甘味噌」と[…続きを読む]

2024年2月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
東京・江東区の砂町銀座商店街で食べ歩き。「手づくりの店 さかい」で、スタジオメンバーのジャンボシューマイの試食16個分を、アグネスさんが購入。次に向かったのは「佐野みそ」。25種類以上ある味噌を、300gから100g単位で購入できる。一番の人気は、新潟産のもち米で作った「金亀子みそ赤」。佐野みそでは、独自の試験に合格したスタッフには「噌ムリエ」の称号が与えら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.