TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシマオコゼ」 のテレビ露出情報

3月1日、香川・観音寺のマルシェで、規格外のイチゴを使ったワッフルや、食物アレルギーがある人でも食べられるクリスピーチキンなどがキッチンカーで販売された。
愛媛・新居浜市で、クレープを販売しているキッチンカーを取材。キッチンカーを運営する宇高さんは、四国や中国地方などで出店している。宇高さんが、来島海峡で初日の出を撮影した写真などを紹介した。宇高さんはかつて、学童用衣料メーカーで営業マンとして働いていた。
徳島市で、フィッシュカツを販売している女性にインタビュー。女性は保育士をしながら、週末に出店している。宇和島の漁師がキッチンカーを開店し、未利用魚を使った海鮮丼や、新鮮な魚を販売している。
キッチンカーでギョウザを販売する、毛利さん一家を取材。毛利さんは、閉店した中華料理店の店主である信太さんからギョウザのレシピを教わった。信太さんが、イチゴの酢豚などを調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめましたPerfume かしゆか×未利用魚の無駄なし先生
むだNOえん2回目の野菜作りがスタート。その前にPerfumeかしゆかの教えて!無駄なし先生のコーナー。今回は廃棄される未利用魚を活用する無駄なし先生を訪ね、横須賀市の長井漁港へ。水産仲買人の長谷川大樹さんから未利用魚について教わり、刺し身や炙りを試食した。長谷川さんの目利きを認め、魚の仲買を依頼する店は300軒以上。御料理ほりうち、ZARUBAKU笊麦を紹[…続きを読む]

2025年1月13日放送 19:30 - 20:43 NHK総合
ギョギョッとサカナ★スター身近なようで知らないマダラの生態を大調査
さかなクンは、石川・能登島にやって来た。午前4時、えの目漁港を見学。クエ、アカカマス、カンパチ、クサヤモロなど様々な魚を見せてもらった。能登半島沖には暖かい対馬海流と冷たいリマン海流が交わる潮目がある。潮目がプランクトンが豊富。それを食べに多くの魚が集まる。さらに立山連峰からミネラルを多く含んだ水が流れ込む。海藻が生い茂り多様な生態系が育まれる。
さかなク[…続きを読む]

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
第2位:激レアな高級食材を使用 20種類以上の??? 究極の???ラーメン。お店があるのは東京屈指のラーメン激戦区の蒲田。駅から徒歩5分の「NIBOSHIMANIA」。開店前にも関わらず40人超の行列が。特徴は箱を開けるまで何が出てくるか分からない様々な煮干しの大量詰め合わせ。店主が煮干しマニアで箱から出てきた魚と合う煮干しを在庫から選ぶ。ポイントはこの店で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.