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「ミシュランガイド北陸 2021 特別版」 のテレビ露出情報

ある食材を作る夫婦に密着。その食材はミシュランガイドで二つ星に評価された「L’evo」のオーナーシェフをも魅了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
もうすぐ9月という中、早くも正月の風物詩商戦が始まった。昨日、百貨店大手の大丸・松坂屋が2025年の新作おせちを発表した。人気料亭やホテルが手掛けたコスパ抜群おせち、お酒に合うおつまみおせちや、甘みが口いっぱいに広がるスイーツおせちなど、約400種類がラインアップ。大丸・松坂屋のバイヤーオススメ、今年初登場のおせちを紹介。まずは銀座の超名店監修、新年の食卓を[…続きを読む]

2024年3月31日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
桐本さんが輪島市内に戻ってきたときにはすでに避難所は満員であった。避難所に入所できなかったため名古屋からコンテナハウスを取り寄せた。コンテナハウスは洗面台や水洗トイレがついていて最初の1ヶ月間は無料であった。費用は支援や貯えで賄っている。食事は主に近所にある両親が住む実家で食べているが街中で行われている炊き出しにも行くという。輪島港は隆起や地割れが起き形が変[…続きを読む]

2024年1月4日放送 19:35 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
富山・砺波市で大門素麺を作る欣吾さんに密着。深夜1時半に作業開始。まず団子を伸ばして素麺にする。大門素麺は丸まげ状の手延べそうめんで、歴史は1848年頃から。加賀藩主に献上するため作られた素麺がルーツと言われている。「L’evo」のオーナーシェフも魅了された。生地に圧力をかけながら帯状に延ばし、さらに2枚重ねて延ばす。それを2枚重ねて延ばすの繰り返し。これに[…続きを読む]

2023年12月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays現地ガイドオススメ!行った気分になれる!冬の福井でゆったり大人旅
続いて訪れたのは1884年に創業されたつるや。あわら温泉は1883年に農家がかんがい用の井戸を掘り、約80℃の温泉がわき出たことが始まり、源泉数が多くそれぞれ成分が少しずつ違うため源泉ごとにお湯の違いを楽しめる。また、ホテルの建物は料亭「吉兆」などを手掛けた名棟梁の手によるもので「ミシュランガイド北陸 2021」では福井県で唯一4つ星を獲得した。大村さんは温[…続きを読む]

2023年9月26日放送 20:25 - 21:54 テレビ朝日
仰天☆潜入ツアーズ仰天☆潜入ツアーズ ザワつく!良純と見学の会
石原良純が30年通う完全予約制&紹介制の「寿し 魚料理 小杉和み」に潜入。今回良純の説得で初めて取材を受けてくれた。良純は地酒と一緒に「昆布しめ マダイ&アマダイ」などに舌鼓を打った。

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