TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京2019」 のテレビ露出情報

今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹介。クミンとシメジを油で炒め、そこに鶏もも肉、人参、しらたきなどを入れ、かつお出汁・醤油・ココナッツミルクを加える。10分後カレールーを加え、ゆで卵とプチトマトを入れ、最後に鰹節と万能ねぎを散らせば「ココナッツカレー風肉じゃが」の完成。
広尾はしづめの人気の中華シェフが作る肉じゃがを紹介。牛バラ肉に調味料と水溶き片栗粉を加えて揉み込み、野菜を皮ごと一口大にカットし素揚げ。炒めた玉ねぎに水・酒・醤油などの調味料を加え、しらたきと肉、素揚げした野菜を入れて煮込む。最後に刻んた玉ねぎと熱したごま油をかければ完成。
今回番組でオリジナルの肉じゃがを作るためにベースにする肉じゃがは中華シェフのレシピに決定。人参やジャガイモ皮付きのままカットし水に通し、レンジで火が通るまで加熱。玉ねぎはくし切りに。芯はみじん切りにする。しらたきは一口大にカット。牛肉に酒などを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ
先月まちびらきした「高輪ゲートウェイシティ」はまだ開発途中の状態で、今年の秋頃には「ニュウマン高輪」の約180点もの店がオープン予定など、今後も続々と駅チカスポットが進化。さらに隣の品川駅では東京から名古屋へ40分で移動できる「リニア中央新幹線」の開発が進んでいるなど、いま品川エリアがアツい。ここからは品川駅で徒歩4分圏内の魅力的なグルメを厳選。まずは「ミシ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、3年連続ミシュランガイド東京に掲載の新感覚チーズラーメンがある「らぁ麺 ドゥエ イタリアン」を訪れた。「らぁ麺生ハムフロマージュ」をいただいた。名古屋コーチンと比内地鶏がベースの塩ラーメン、上には特製チーズがたっぷりのっている。ジェシーさんは「美味しすぎて衝撃」とコメントした。

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
「蒲田屋」は約50種類のおにぎりを取り揃える。店主はTVチャンピオン全国おにぎり王選手権の初代王者。人気の看板商品は「エビ天(塩味)」。「蒲田屋」のおにぎりは千葉県産多古米をメインに使用。季節ごとに水分量を調整し炊き上げている。季節限定「菜の花の天ぷら」、一番人気「なすみそ」もおすすめ。店主が今最も力を入れている商品は「味付け玉子の天ぷら」。同じ商店会にある[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.