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「ミシュランガイド東京2024」 のテレビ露出情報

京本さんに食べてもらいたい絶品のカンジャンケジャンは広尾駅から徒歩3分の「HASUO」。ミシュランガイド東京2024に掲載されている唯一の韓国料理店。また、国の評価「海外優秀韓国レストラン」も受けている。この店はすべてコースでの提供。ランチタイムの「カンジャンケジャンコース」は6品6,600円で1日3組限定。そんな店の看板メニュー「カンジャンケジャン」をいただく。使うのは臭みが少なく旨みが凝縮されているという熊本・天草産の天然ワタリガニ。そのワタリガニの旨みを消さないよう醤油ベースの秘伝のタレに数時間漬け込み、蟹の甲羅を取って一口サイズに切り分ける。最後にカニの内子と漬け込んでいたタレをかけて完成。人生初のカンジャンケジャンをいただいた高岸さんは「うま!旨みがすごい」などと感想を言った。気づいたらご飯が止まらなくなることからカンジャンケジャンは「ご飯泥棒」と言われているそう。特にオススメの食べ方がカニの身をご飯の上に乗せタレを3さじ、特製黒ごま油を注いでよく混ぜ、韓国海苔を巻いて食べる方法。高岸さんは「舌泥棒。うまいしかない。”うまい”で頭がおかしくなるほど」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
パレスホテル東京から中継。このホテルは去年7月にミシュランガイドのホテルセレクションで最高評価を獲得した。木を多用し、温かい空間となっている。皇居の外苑を見ることができる眺望となっている。晴れると富士山も見えるとのこと。90平米の部屋は1泊税込み50万円となっている。国内のホテルでは6つのホテルや旅館しか3ミシュランキーに選ばれていないとのこと。飲食店がホテ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
真実の口に「ペヤング 超大盛り」が入るかどうかなど、身の回りにある様々なもののサイズ感覚を問う2択問題を出題。正解者には、「銀座 四代目 高橋屋」より特上うな重を贈呈。正解数に応じてご褒美のサイズが変化。

2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有田はまず厳選した一店舗は吉村崇が紹介した新宿のルメン。その日はつけ麺にとんかつと重いもんばかり食べていたのに三件目にピザと聞いてあきれてしまったがかなり美味しく、有田はカメラが止まっている時にもう一枚食べてしまったほど美味しかったという。その店はピッツェリア ルメン。一日限定19枚しか食べられない本格ナポリピッツァが絶品。生地を発酵させるのに2日間かかるた[…続きを読む]

2024年10月1日放送 19:00 - 21:48 テレビ朝日
芸能人格付けチェック(芸能人格付けチェック)
CHECK6はうな重 。3択問題で1つは絶対ありえへん料理となっている。正解は、銀座 四代目 高橋屋のうな重。不正解はスーパーの格安うなぎ、絶対ありえへん料理はナマズで作ったのは浜田。不正解は2ランクダウンで、浜田のナマズ重を選んだ場合、映す価値なしとなる。Hey!Say!JUMPからチャレンジした。

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はレンコン。茨城県は収穫量日本一のレンコン王国。特に今注目を浴びているのが名人・野口さんの作る柳連田蓮根。

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