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「ミシュランガイド東京2024」 のテレビ露出情報

人気エリアで楽しむ絶品モーニングをチェック。中目黒「tractor morning」はオープン前から行列ができる人気店。お目当ては「トーストと卵(660円)」。週末は100食以上販売。トーストはライ麦・ホワイトブレッド・米粉の3種類から、卵はポーチドエッグ・スクランブルエッグ・目玉焼きの3種類から選べる。更にチーズやトマトをはじめ、きのこソテーやアボカドなどトッピングメニューが全部で15種類。ライ麦パン×目玉焼き×アボカドを試食。「パンは香ばしくてサクサクカリカリでなめらかなアボカドとよく合う」とコメント。赤坂「Filemone」はミシュランガイドにも掲載されたお店。8時のオープンには満席に。大人気のモーニングが「カプレーゼオープンサンド(1500円)」。イタリアの郷土料理と日本の食材を組み合わせている。ゴマが入った自家製の全粒粉パンをトースト。パンに塗るのはバジルではなく春菊のペースト。春菊を使うことでまろやかでほろ苦くなり、イタリア産の水牛のチーズや自家製のセミドライトマトによく合う。「パンはサクサクでチーズはとてもコクがあってマイルド。春菊の風味も相まってまろやかな味わい」とコメント。浅草「浅草天ちゃ」の朝定食は、卵を低温で約60秒揚げて黄身はとろとろに、天ぷらと一緒に楽しむ「卵天丼御膳(1000円)」や大きめの海老天を使ったおむすびとスペアリブの豚汁の「海老天むす豚汁セット(990円)」。一番人気は「天然芝海老の天ちゃ漬け(1100円)」。しっかりとした食感と甘みが特徴の山口県産天然芝海老を使っている。出汁には花がつお・日高昆布を使用。出汁が海老天に染み込んで濃厚な味わいになる。「海老がプリプリでうまみや甘みが感じられる。出汁がたっぷりでさらっと食べられるので朝にぴったり」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
パレスホテル東京から中継。このホテルは去年7月にミシュランガイドのホテルセレクションで最高評価を獲得した。木を多用し、温かい空間となっている。皇居の外苑を見ることができる眺望となっている。晴れると富士山も見えるとのこと。90平米の部屋は1泊税込み50万円となっている。国内のホテルでは6つのホテルや旅館しか3ミシュランキーに選ばれていないとのこと。飲食店がホテ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONESサイズの晩餐
真実の口に「ペヤング 超大盛り」が入るかどうかなど、身の回りにある様々なもののサイズ感覚を問う2択問題を出題。正解者には、「銀座 四代目 高橋屋」より特上うな重を贈呈。正解数に応じてご褒美のサイズが変化。

2024年12月21日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有田はまず厳選した一店舗は吉村崇が紹介した新宿のルメン。その日はつけ麺にとんかつと重いもんばかり食べていたのに三件目にピザと聞いてあきれてしまったがかなり美味しく、有田はカメラが止まっている時にもう一枚食べてしまったほど美味しかったという。その店はピッツェリア ルメン。一日限定19枚しか食べられない本格ナポリピッツァが絶品。生地を発酵させるのに2日間かかるた[…続きを読む]

2024年10月11日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国茨城の魅力再発見ツアー 秋の陣
水戸市公設地方卸売市場で働く人の胃袋を支えているのは「うんの食堂」。3人は「鳥ニンニク定食」を堪能。店主の海野さんは「銀座ハプスブルク・ファイルヒェン」元副料理長。夜は会員制の料理店でシェフを務め、朝だけ食堂で定食を作っている。祖母が家族と作ったお店を潰すわけにはいかないと7年前に地元にUターンし定食を作り続けているという。

2024年10月1日放送 19:00 - 21:48 テレビ朝日
芸能人格付けチェック(芸能人格付けチェック)
CHECK6はうな重 。3択問題で1つは絶対ありえへん料理となっている。正解は、銀座 四代目 高橋屋のうな重。不正解はスーパーの格安うなぎ、絶対ありえへん料理はナマズで作ったのは浜田。不正解は2ランクダウンで、浜田のナマズ重を選んだ場合、映す価値なしとなる。Hey!Say!JUMPからチャレンジした。

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