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「ミシュランガイド東京2024」 のテレビ露出情報

人気エリアで楽しむ絶品モーニングをチェック。中目黒「tractor morning」はオープン前から行列ができる人気店。お目当ては「トーストと卵(660円)」。週末は100食以上販売。トーストはライ麦・ホワイトブレッド・米粉の3種類から、卵はポーチドエッグ・スクランブルエッグ・目玉焼きの3種類から選べる。更にチーズやトマトをはじめ、きのこソテーやアボカドなどトッピングメニューが全部で15種類。ライ麦パン×目玉焼き×アボカドを試食。「パンは香ばしくてサクサクカリカリでなめらかなアボカドとよく合う」とコメント。赤坂「Filemone」はミシュランガイドにも掲載されたお店。8時のオープンには満席に。大人気のモーニングが「カプレーゼオープンサンド(1500円)」。イタリアの郷土料理と日本の食材を組み合わせている。ゴマが入った自家製の全粒粉パンをトースト。パンに塗るのはバジルではなく春菊のペースト。春菊を使うことでまろやかでほろ苦くなり、イタリア産の水牛のチーズや自家製のセミドライトマトによく合う。「パンはサクサクでチーズはとてもコクがあってマイルド。春菊の風味も相まってまろやかな味わい」とコメント。浅草「浅草天ちゃ」の朝定食は、卵を低温で約60秒揚げて黄身はとろとろに、天ぷらと一緒に楽しむ「卵天丼御膳(1000円)」や大きめの海老天を使ったおむすびとスペアリブの豚汁の「海老天むす豚汁セット(990円)」。一番人気は「天然芝海老の天ちゃ漬け(1100円)」。しっかりとした食感と甘みが特徴の山口県産天然芝海老を使っている。出汁には花がつお・日高昆布を使用。出汁が海老天に染み込んで濃厚な味わいになる。「海老がプリプリでうまみや甘みが感じられる。出汁がたっぷりでさらっと食べられるので朝にぴったり」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はレンコン。茨城県は収穫量日本一のレンコン王国。特に今注目を浴びているのが名人・野口さんの作る柳連田蓮根。

2024年7月12日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024決勝直前!日本のベスト4シェフ最強料理SP
過去3大会全てにおいて王者を輩出し続けているジャンル、フレンチから今年決勝に進んだのは大会初出場の吉岡翔太。吉岡は5月13日に結婚したばかり。東京・押上にある吉岡がシェフを勤めるレストラン「枯朽」にマヂカルラブリーが訪れる。枯朽は食の実験室がテーマ。開店から2年にも関わらず、ミシュランガイド東京 2024にも掲載。「鹿肉のベニエ」は鹿肉をベイキングパウダーと[…続きを読む]

2024年7月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日、レストランガイドで有名なミシュランが、日本全国のホテル、旅館の評価を発表。レストランの3つ星に当たるのが、宿泊施設ということで3つの鍵「3ミシュランキー」。今回は6つの宿泊施設が選ばれた。というわけで早速、三ツ鍵のパレスホテル東京に直行。案内してもらったのは、皇居を一望できる最高のロケーションに、廊下を進んだ先には広々ベッド。更にその先にはドレッシング[…続きを読む]

2024年6月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
京本さんに食べてもらいたい絶品のカンジャンケジャンは広尾駅から徒歩3分の「HASUO」。ミシュランガイド東京2024に掲載されている唯一の韓国料理店。また、国の評価「海外優秀韓国レストラン」も受けている。この店はすべてコースでの提供。ランチタイムの「カンジャンケジャンコース」は6品6,600円で1日3組限定。そんな店の看板メニュー「カンジャンケジャン」をいた[…続きを読む]

2024年6月29日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国有吉の知らない豪徳寺
ロバート秋山は「OLD NEPAL」を訪れた。ミシュランガイド掲載のネパール料理店。秋山はコースのシメに出てくる看板メニュー「ダルバート」を試食。ネパールの王道定食。ネパール料理の調味料はほぼ塩しか使わない分、旨みを増やすためにダールを米の上に敷きカレーや副菜をのせていただく。

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