TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京 ビブグルマン」 のテレビ露出情報

ラーメンを味変するのに大人気の調味料は?A:レモン生姜、B:梅しそ、C:ニンニク味噌という問題が出題された。正解はA:レモン生姜。
膝に優しいラーメン第1位は自家製麺伊藤の肉そば。ここで試食クイズ。伊藤さんの麺に対するこだわりの工夫とは?A:小麦粉に音楽を聴かせながら2週間寝かせる、B:天気に合わせて毎日麺を入れる水分量を調整、C:季節に合わせて麺の太さを年に4回変えているという問題が出題された。正解はB:天気に合わせて毎日麺を入れる水分量を調整。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
NewJeansが今一番気になるすき焼きをリサーチ。ジェラードンは8年連続ミシュランガイド東京で一つ星の評価を受けたすき焼きの名店「今福」を訪れた。今福を運営する精肉卸ヤザワミートが理想を追求して独自に肥育したブランド牛「YAZAWA BEEF」を使ったコースを味わった。肉を焼いてから割り下をかける関西風と割り下を入れ先に野菜を煮込む関東風の両方が楽しめる。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京駅一番街(東京都千代田区)にあるお好み焼き店・電光石火 東京駅店。広島風お好み焼きが東京で味わえる。過去にはミシュランガイドでお好み焼き店として初めてビブグルマンを獲得した名店。マレーシアから来た2人が本場広島風お好み焼きに初挑戦。目の前で全ての調理工程が完結する日本の鉄板焼きが人気を集めている。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
按田餃子の水餃子は美容成分として扱われることもあるハトムギの粉が練り込まれている。
宮崎市は2021年・2022年と餃子の年間支出額が日本一。冷凍餃子を購入する人も多い。

2024年11月5日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
有田哲平の休日はラーメン連食有田哲平の休日はラーメン連食
有田哲平らが大塚駅前を散策し、創作麺工房 鳴龍を訪れた。創作麺工房 鳴龍は、ミシュランガイド東京で7年蘭連続一つ星の評価を受けている。有田らが、醤油拉麺や担々麺や塩拉麺を食べた。

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
飲食店ファストパスが今、大人気だという。お金を払う価値があるという人も。今注目のサービスだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.