TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

宮舘涼太が中居大悟のプライベートを徹底リサーチ、朝ステーキをプレゼンする。実は今、朝ステーキを食べる人が急増中だ。「ステーキの虎」で食べられるステーキは4種類、中居大悟に食べてほしいステーキは「希少部位サガリステーキ」だ。タンパク質が豊富な赤身は代謝アップになり、朝は肝臓が活発に動くため消化・吸収しやすいという。
続いて「かつお食堂」を紹介。注文ごとに削りたての鰹節を提供する。使うのは約半年かけて天日干しとカビつけした最高級本枯れ節だ。鰹節は肝機能を高めるとされるので二日酔いに最適だ。
プレゼンした朝食に中居は「行かない」、大悟は「行く」をあげた。行く判定をした人だけ朝食をアップデートというので、中居は「行く」と言った。中居大悟は「サガリステーキ」と「鰹節ごはん」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食卓ワンランクアップ調味料6選
食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。ミシュランガイド東京・7年連続一つ星(ミシュランガイド東京2012年~2018年掲載)の「鈴なり」店主・村田明彦さんがイチビキ株式会社「献立いろいろみそ」を紹介。。SHELLYさんと30~60代のみなさんが味噌だれを試食。SHELLYさんは「豆味噌のコクもすごく感じるし奥深い。」などとコメントした。

2025年3月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家隆一らは東京・目黒にある日本一予約が取りづらいと話題の「鳥しき」を訪れた。「鳥しき」は14年連続ミシュランガイド東京に掲載。

2025年2月25日放送 18:30 - 20:55 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
1品目は宇田津 鮨のディナーコース「おまかせ1」。富澤が「おまかせ1」を味わった。

2025年2月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
視聴者の料理に関する悩みを料理人に答えてもらう。「ねぎが苦手な人でも美味しく食べられる方法を教えてほしい」という悩みに対して「アロマフレスカ」の原田さんは焼きねぎの美味しい作り方を紹介した。切ったねぎをフライパンに縦に並べ、サラダ油で両面に焼き色がつくまで焼く。側面を少し焼き、塩を振る。ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、アンチョビ、オリーブオイル、水、らっきょ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフル木村昴が大好物 餃子を爆食
エントリー2店舗目は清澄白河「O2」。ミシュランガイド東京に6年連続掲載される中華料理店。この店を選んだのはdancyu元編集長・植野広生。春菊の水餃子 ~オリエンタルXOソース~は春菊を混ぜることで鮮烈な香りと深い味わいを実現、ソースはXO醤をベースに様々なハーブ・スパイスを合わせて奥行きのある味わいに。木村昴の評価は(1)新しさ5pt、(2)超濃厚な味3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.