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「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

東京駅・グランスタ東京に密着。グランスタ東京地下1階のお弁当・お総菜売り場が4月にリニューアルオープンした。東京駅構内最大規模の25店舗が集結した。7店舗が東京駅初出店となった。売れ筋のお弁当&お総菜を聞き込みした。愛知県からイベントで来た親子に話を聞く。「和牛の壱丁田」東京店の「和牛のメンチボール」、「和牛の肉寿し霜降り」、「和牛焼肉カルビ丼(秘伝だれ)」「壱丁田牛めし(国内和牛)」を紹介。和牛の壱丁田は創業60年以上の精肉店が和牛のお弁当専門店をオープンした。すべて店内で手作りしている。A4等級以上の霜降り和牛を使用している。「Mr.Chicken鶏飯店」のタイパッタイ弁当の紹介。Mr.Chicken鶏飯店は東南アジアの本格的な味をお弁当で味わえる。埼玉県から仕事で来たという男性に話を聞く。「焼き鳥 串くら 京都・御池」グランスタ東京店の「焼き鳥弁当」を紹介。焼き鳥弁当にはもも、ささみ、ねぎま、つくね、生麩が入っている。山型からディズニーランドへ親子旅行に来た女性に話を聞く。「築地カイセンノドン」のばらちらし、つきじめし(サーモン ブリ 鯛)C、小丼(いくら丼、ウニ丼)bを紹介。
お弁当お総菜エリア25店舗には様々な限定弁当が並ぶ。人気No.1のお弁当は、欧風カレー弁当専門店「オーベルジーヌ」グランスタ東京店のミートミックスカレー。注文数は年間約47万食。大阪から東京観光に来た看護師と再会。東京ギフトパレット内にある「バターバトラー」のバターフィナンシェを紹介。1カ月に140万個も売れる東京駅の定番土産。名古屋から野球観戦に来た女子大生に話を聞く。「えさきのおべんとう」の「彩り豊かな新懐石弁当」を紹介。ミシュランガイド東京で7年連続三つ星評価を受けた店のシェフ・江崎新太郎さんが監修。「極厚出汁巻カツサンド」の紹介。長田、熊元が極厚出汁巻カツサンドを試食した。熊元は「さっぱりした味付け」などとコメントした。
東京駅・銀の鈴エリアに新たなスイーツゾーンがオープン。10店舗中8店舗が東京駅初出店。栃木・小山市から東京タワーに行くという親子に話を聞く。「アトリエうかい」グランスタ東京店の「フールセック・小缶」の紹介。老舗鉄板料理店「うかい亭」で食後のデザートが評判となり「アトリエうかい」を立ち上げた。群馬県からショッピングに来た親子に話を聞く。「Fairycake Fair」はクリスマス限定商品がプチギフトに人気。「1CUPCAKEカップケーキ」、「プチカドーサンタ」の紹介。東京在住の姉妹に話を聞く。レモン菓子の専門店「枸櫞 グランスタ東京」のレモンの和三盆「すゞなり」を紹介。徳島県産の和三盆、天然のレモン果汁を使用。レモンケーキ「歩々」は広島県産のレモンを使用。最中「ひとひら」を紹介。紅しょうが稲田がすゞなりを試食した。
神奈川・小田原市から子どもへのお土産を探しに来たという女性に話を聞く。「an and an」の「あんバタースコーンサンド小豆」を紹介。オーナー・内藤ひさみさんは和歌山市でスナック「クワトロ」を経営。コロナ禍で客が減少する中、「何か新しいことを始めたい」と「あんバタースコーンサンド」を開発。ポップアップストアで販売したところ一躍大人気。今年9月に東京駅に初の常設店としてオープンした。あんことバターを混ぜた「であい」、あんことバターが2層の「わかれ」をスタジオで試食した。岐阜県の「新岐阜サウナ」に行くという女性に話を聞く。「AM STRAM GRAM nobolyquedaly」の「タルティミニマカダミアん」、「イチゴ大福のタルティミニ」を紹介。東京駅クイズ「おやつにもおつまみにも!最新人気土産とは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(華丸丼と大吉麺)
高田馬場で華丸・大吉と勝俣州和が「丼」「麺」探し。勝俣はハリガネを的確にできる店が福岡にないと文句を言った。勝俣オススメの「末廣ラーメン本舗」を発見。雷紋はのれんの豆知識を披露した。神の舌を持つという渡辺樹庵が手がけた「札幌 六坊」を発見。その隣には勝俣が20年以上前から来ている「鶏白湯麺 蔭山」があった。日本一の塩ラーメンの「麺屋宗」も発見。この日は休みだ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国白金台 BEST20
白金台には食通が通う店がひしめき合う。一流の料理人たちが日々しのぎを削る美食パラダイス。目黒通りから一本入ったビルの地下に2020年にオープンした「Pizza da Vinci Tokyo」は日本のピッツェリアトップ10にも選出された人気店。今の時期に味わっておきたいのが燻製サンマのピッツア。香ばしさと濃厚な旨味がたまらない。プラチナ通りから一本入った路地に[…続きを読む]

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
好きなしゃぶしゃぶの店についてトーク。ちさ子さんは「今福」と「食彩酒房まつもと」、一茂さんは「ざくろ」と「しゃぶ禅」、高橋さんは「豚や葵 心斎橋店」を紹介。「今福」は8年連続ミシュランガイド東京に一つ星として掲載されている。

2025年10月27日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?実りの秋!グルメ収穫祭SP
12時となり「ロケのお昼に何食べる?」。山本ディレクターの昼食は羽田空港限定「東京とんかつ羽田スペシャル ロースカツ定食 ミニカレー付」。「廚 くろぎ じゅんちゃん」は北海道産四現豚を使用したジューシーで柔らかいとんかつ専門店。通訳の加藤さんの昼食は「貝出汁塩らぁめん」。「らぁめん 本田麺業」はホタテ・アサリ・宗田鰹・厳選煮干しなどを大量に使用した極上スープ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。一行は柴田が行きたいお店へ。柴田が選んだのはピッツェリア パーレンテッシ。160店舗以上見た中で特に気になっていたという。一行は定番マルゲリータと定番とろとろカルボナーラを堪能した。柴田がご褒美候補に挙げていたもう一つの店はふぐぶた酒場 中目黒店だった。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ[…続きを読む]

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