TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド東京」 のテレビ露出情報

約10万株以上の蓮が今ちょうど見頃。蓮と風鈴の涼し気な上野公園の絶景や、新緑と風が心地よい根津神社など。上野、谷根千、日暮里の納涼エリアで発見。今しか食べられない人気グルメがある。暑い日でも食べたいと人気のラーメン店「ぶらり」。2年連続ミシュランガイド東京・ビブグルマンに掲載された名店。鶏ガラの他に、鶏ひき肉に鶏もも。玉ねぎにんにくなど10種類以上の具材を約3時間弱火で煮込み、丁寧にアクをとることで仕上げる金色スープ。その味を求めて男性客のみならず女性やシニア層にも人気のお店。そして、夏にうれしい限定メニューがある。自慢のスープに一度素揚げし、1日熟成させて作る自家製鶏チャーシューに、ある隠し味をごぼうのささがきとしょうがの千切り。これが夏でもさっぱりの秘密。仕上げに焦がし醤油で味を整えた1日20食限定の9月までしか食べられない鶏ごぼうつけ麺。トッピングのごぼうとしょうがは30分、酢につけることでさっぱりとした味わいに。ごぼうとしょうがの苦みも消えて、濃厚なのに夏でもぺろりといただけるつけダレ。真琴つばささんが出題した「花重谷中茶屋(明治3年創業のお店は)今年創業何年?」というクイズに正解した井森さんはつけ麺を実食。
真琴つばささんは40thAnniversary Concert …明日へのZensokyoku・追加公演の宣伝。8月3日東京・ヤマハホールで開催。チケットは発売中だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京駅地下街 BEST20
東京駅地下街 BEST20の5位は、駅弁進化系。グランスタ東京のえさきのおべんとうは、ミシュランガイド東京7年連続三つ星の江崎新太郎シェフがお弁当を手掛けている。峰竜太が、極厚だし巻カツサンドをうちの妻が大絶賛していると語った。YANMAR TOKYOにある海苔弁 八重八の、八重を紹介。

2025年7月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング
埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング。2位は埼玉県入間市の「古都」。女将のサービスっぷりに大女将は思うところがあるという。

2025年7月4日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさん(日本全国ご当地あるある調査)
阿部寛さんの出身地横浜あるあるを今秋は検証する。高岸宏行がロケ1時間で見つける。スタジオであるかないかを賭けた。正解はマーロウの容器がある。リアルあるある認定となった。ニノさんチームが10ポイントとなった。

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「さや大根」は大根の花が咲いたあとの実の部分を、オリジナル野菜として出荷しているのだそう。アイデア野菜や西洋野菜など、季節に合わせて年間約140種類も育てている。そのほぼ全てを約40の飲食店と直接契約して出荷している。野菜の希少性と品質の高さが、1つ売りで高く売ることができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.