TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

今回、「蕎麦」をテーマに世界に通用する新しい蕎麦を作り、味を競ってもらう。フランス代表はクリストフ・ポコ。クリストフ・ポコはプラザ・アテネで腕を磨き、25年前に来日。ルグドゥノム・ブション・リヨネをオープンし、13年連続でミシュランガイドに掲載された。クリストフ・ポコは「石臼挽き手打 蕎楽亭」を訪れ、トリュフなどを使用して蕎麦を作った。スペイン代表はマテウ・ビジャレットで、MASIAをオープンし、ミシュランガイド東京2023に掲載された。マテウ・ビジャレットは「瓦.Tokyo」で瓦そばを食べた後、「アリオリソース」などを作った。
インド代表はアミット・クマール。アミット・クマールはインドの5つ星ホテルで修行し、大使館の晩餐会料理人として来日。アロマズ オブ インディアをオープンすると、本格的なインドカレーが大人気となり、2022年食べログ百名店に選出された。アミット・クマールは「手打ち蕎麦たむら」で蕎麦を作った後、「STAR INDO GROCERY」でくるみなどを購入した。
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。クリストフ・ポコの作った蕎麦は「メラノトリュフの蕎麦~フランスぶっかけ風~」。マテウ・ビジャレットの作った蕎麦は「エビとイベリコのパエリア蕎麦」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山梨県富士河口湖町にある久保田一竹美術館では、紅葉が色付き始めている。富士山も雲の向こうに見えている。久保田一竹美術館は、フランスのミシュランガイドで三ツ星を獲得している。牛乳にコラーゲンを混ぜて少し凍らせている新食感スイーツ。その上に、揚げたほうとうやシャインマスカットがのっている。テラス席から紅葉を見ながら味わえる。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
鹿児島県霧島市にある温泉宿。朝食に出る具沢山みそ汁が話題になっている。若女将の山崎さんが幼いころ、祖母がよく作ってくれたのが具沢山みそ汁だという。かぼちゃなどの野菜のほか、油揚げ、温泉卵の11種類の具材が入っている。野菜は主に自家栽培されたもので、霧島の湧き水を使って洗う。野菜の食感を楽しむため、少し集めの一口大に切る。だしは、あじの煮干しと昆布、あごだしか[…続きを読む]

2024年11月13日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!(いたジャン!)
GO羽鳥が5万円でどこまで海外旅行を楽しめるかに挑戦。1日目の8時35分に到着し、翌日の20時25分のフライトで帰国する。知念は電車に乗るため悠遊カードを購入。10時21分、台北駅に到着した2人は歩いてビブグルマンの名店「阜杭豆漿」へ。「鹹豆漿」や「厚餅夾蛋」を味わった。その後はバスに乗車し目的地を目指した。道中、2人ともサッカー部とパソコン部だったことで盛[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
銀座駅から徒歩5分以内コスパ抜群&新オープングルメを10品厳選。ミシュランガイド5年連続掲載の高級すしが驚きのコスパ!今年2月オープン自分好みに???できるお雑煮専門店。銀座駅から徒歩3分、蓮香楼。皮だけでなくお肉も食べられる「広東式ダック」とは?北京ダックは皮ときゅうり、白髪ねぎを薄餅に包むが肉も一緒に食べるのが広東式。薬味をつめた鴨に水アメを塗り1日乾か[…続きを読む]

2024年11月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
「ABBRACCIO」で提供するイタリア発祥の軽食メニューから出題。焼き目が特徴!イタリア生まれのサンドイッチ。問題「この料理名は?」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.