TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

堀田真由が事務所のYouTubeでアポなしロケをやってみたいと話していた。そこで番組は堀田にオファー。宮城県でこの企画をガチ決行した。堀田はアポなし達成リストに沿って動かなければならない。撮影交渉のタイムリミットは午後6時。「2000円以下で食べられる名店を訪問」「生産者から採れたてをいただく」「知られざる絶景を楽しむ」「地元の人の食卓にお邪魔」「人生初&宮城らしいことに挑戦」の5つのアポなしに挑戦する。商店街を訪れた堀田だったが声をかける勇気が出ず挙動不審に。勇気を出して牛タンの美味しい店を聞き込みすると、牛たん料理 閣という店の名前が多くあがった。堀田は牛たん料理 閣に人生初の取材交渉をした。取材許可は下りたが、人気店のため今すぐは入れないとのこと。待つと他のミッションがこなせないため断念することに。続く聞き込みで牛たんの一仙を薦められたが、ランチタイムで対応できないと断られた。テンション下がり気味になった堀田は続いて薦められた喜助へ向かった。取材許可を得ることができた。堀田は牛たん炭火焼定食しお味を堪能し、「2000円以下で食べられる名店を訪問」をクリアした。
続いて、堀田真由は「生産者から採れたてをいただく」をクリアするため、宮城・松島町へ移動。漁港で漁師を大捜索。牡蠣養殖をしているという漁師に出会うことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 16:30 - 17:25 フジテレビ
セノビタビ。板垣李光人 in フランス
フレンチの名店「アクサン・ターブル・ブルス」にやってきた。静岡県出資のオーナーパティシエ杉山さんが2016年にオープンした。食感、組み合わせに驚きをのコンセプトがパリっ子の心をつかみ、2019年にはミシュランガイドに掲載された。ジビエの鴨などを味わった。お皿は自分たちで作っているという。

2024年11月22日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県・春日井市にある寿司竹は地元に根ざした名店として知られていて、2019年に二代目の竹岡広行さんがSNSで創作寿司を発信し始め、ある時竹岡さんが何気なく寿司を食べる動画を投稿したのがきっかけで大バズりしたという。竹岡さんは動画についたコメントに細かく対応していて、見てくれている人とどうしたら友達になれるかを重視しているという。動画の撮影と投稿は妻が行って[…続きを読む]

2024年11月21日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会スターの差し入れのぞき見する夜会
LDHのライブが行われるヤンマースタジアム長居に潜入。この日はEXILE TRIBEメンバー84名が集結する「LDH LIVE-EXPO 2024」が行われた。アーティスト専用の差し入れ現場には屋台2軒が丸ごと差し入れ。さらに、豪華ケータリングに絶品スイーツも。社長HIROの差し入れは「たこ焼きわなか」の屋台で、この日は5種類。さらに、かすうどん屋さんの屋台[…続きを読む]

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ツナマヨおにぎり13種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。3つ目の調査項目は「ツナマヨの味」。ツナマヨだけを食べて風味や食感をチェック。結果、1位に輝いたのはローソンの和風シーチキンマヨネーズおにぎり。評価されたのは満足感のある味付け&キレのいい余韻。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.