TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

木村さん対山下さんとなった優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。先攻は木村さんで調理時間は40分。木村さんが作ったのは「とろたく」。バラの脂、牛すじ、タマネギを炒めてミンチにした3種の馬肉と合わせた。刻んだたくあんとハンバーグにして焼き色をつけた。ごま油の香りをつけて麩焼き煎餅で挟んだ。ソースはかつお出汁に甘い醤油を加えた。付け合せの大葉、わさびの醤油漬けをトッピングして海苔に巻く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月9日放送 14:16 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
向かったのは奈良県南部にある天川村。夏場は村内の美しい川を求め県内外から多くの観光客が訪れる。たどり着いたのは大きな窓が印象的な建物。スゴ腕シェフは砂山利治さん。砂山シェフは2021年度版のミシュランガイドで2つ星とグリーンスターを最年少・最速で獲得したという。そんな砂山シェフは田舎暮らしに憧れていたこともあり、奥様の実家でもある天川村に移住し、村の食材を中[…続きを読む]

2024年9月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
岩間さんに四条駅近くにあるシュークリームの店「amagami kyoto」へ連れて行ってもらった。オーナーシェフの五十嵐さんは松嶋啓介シェフのもと本場フランスで修行。ブイヤベースに特化した店をオープンした。和食店「雑魚や」からその時期にあった旬な魚を仕入れて店舗でロースト。トマトを加えて4時間煮込んでいる。ブイヤベースランチセットを味わった。

2024年8月28日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ超ストイック滝沢カレン 2日間だけ食欲大解放!仲良し近藤春菜と1万kcal爆食旅
滝沢カレンと近藤春菜がシンガポールの屋台街ホーカーで予算2000円の爆食旅。「マクスウェルフードセンター」はミシュランガイドに選べれる名店もあるホーカー。2人はシンガポールの定番おやつのフライドバナナ、ココナツパウダーをつけた餅のオンデオンデ、ラクサを味わった。さらに、色々と見て回りチキンライスを味わった。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家×帰れマンデー見っけ隊!!(ポツンと一軒家×帰れマンデーコラボ2時間スペシャル!)
バス停から2.2キロ山道を歩いて料理宿「八十八」にたどり着いた。心一さん紀代美さん夫婦が出迎えてくれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.