TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

ミシュラン匿名調査員は一般客に混じって入店。予約の際は複数の名前を使い分けるという。ミシュランガイド事業部・三輪唆矢佳さんはかなりベールに包まれた存在。誰が調査員なのか私たちも全く知らないとコメント。人数・国籍も不明だという。匿名調査員になるには飲食・ホテル業界の経験が必要。重要なのは精神力・体力、そして丈夫な胃袋。1週間で約10食・年間約350食の調査をするため、体型維持スキルも重要。独り立ちまでに約2年かかり、寿司ネタの順番・魚の種類などメモを使わずに暗記をする訓練をするという。色んな所に行くため、自分の時間がとれない、友達に職業を言えない。面接時には「今後友達が減るけど大丈夫ですか?」という確認があるという。三輪唆矢佳さんは大変な仕事だが、やりがいもある。興味のある人はぜひ履歴書を送ってほしいとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木オススメの「こってりしているもの」は濃厚カルボナーラ。カルボナーラを初めて食べたのは20歳になった時。自分で作ったことはないそうで、今回製作に挑む。協力してくれるのは麻布十番の名店「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフ。以前番組に出演した際にはビリビリイスの罰ゲームを体験。このリアクションで番組から表彰を受けており、そのトロフィーは店内に飾られている。カルボ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.