TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

最初にやってきたのは、松屋銀座。地下2階には、GINZA FROZEN GOURMETがある。コロナ禍の影響で冷凍食品需要が年々増加していて、2年前にオープンした。ここは、銀座の老舗やミシュランガイド掲載の人気メニューを扱った冷凍食品コーナー。ロールキャベツトマトソースは銀座日東コーナーの看板メニューで、厨房で調理されたものを冷凍室で急速冷凍しお店の味が完全再現されている。平均価格は2500円と高めだが、プチ贅沢やプレゼントで大人気だという。冷凍寿司を食べて、山内健司は冷凍全く感じないとコメントし、シャリが解凍されたものと思えないなどとコメントした。銀座三丁目江戸前握り鮨は全8種類で、3780円。GINZA FROZEN GOHANは7割程しか炊いてないご飯を冷凍していて、お客様がチンして3分40秒でご飯が炊ける。あげ福の豚の生姜焼きは流水解凍して焼くだけ。
湯煎6分で食べられるハワイアンガーリックシュリンプは2600円。その後山内はポムの樹のオムライスを、濱家はパスタをチョイス。このあと本音試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
このあと「ミシュランビブグルマン掲載。ラーメン店の絶品たまごサンド」に「ジューススタンドのたまごサンドも」

2024年12月7日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(日本人なら絶対当てたい目利きクイズ)
魚捌き博士の伶汰くんが出題。3つの中から1貫1500円大間産マグロの中トロを予想する。dボタンからクイズに正解すると「君も博士になれる展」ペア入場券を抽選でプレゼント。1つは1貫300円のメバチマグロ、1つは1貫80円のアカマンボウ。

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
このあとは日本料理「鈴なり」店主・村田明彦さんのオススメ鍋スープの素。

2024年11月30日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ 明日よる6時30分一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
平井啓介さんの休日メシに密着。2日目は藤沢駅で待ち合わせ。向かうのは家族とご褒美の時に食べに行く食べログ4.2のうなぎ屋さんと紹介。移動中ハンバーグのコツについて聞くとタネをグラム分けして寝かして、3時間締めてから焼く時に形を作って焼くと割れにくいハンバーグが出来ると説明した。やってきたのは「うなぎ亭 友栄」で1日に販売するうなぎの量は決まっているため予約は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.