TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

全世界195か国から日本に来ている外国人と乾杯し地球制覇を目指す企画。今回は大阪・道頓堀でインタビュー。最初に出会ったのはドミニカから来た母娘。父と娘は2人とも歯医者とのこと。2人のオススメの曲「Me Enamoro de Ella」に合わせてダンスを披露してもらった。続いて出会ったのはフランスから来た男性2人組。ミシュラン2つ星の「La Table d’ Olivier Nasti」に勤務しているという。
カリフォルニアから来た夫婦と乾杯。15歳で知り合い一度別れたが復縁し現在は結婚2年目とのこと。続いてルクセンブルクから来た男性3人組と乾杯。坂本龍一のエキシビションを見に来たと話した。続いて出会ったのはマレーシアから来た家族。日本語が喋れる男性は米子高専で建築関係の勉強をしていたと話した。
プエルトリコから来たカップルと乾杯。彼氏は親子揃って聴覚医、彼女は研修医とのこと。2人はハロウィーンパーティーで出会ったという。他にもオーストラリアから来たジャーナリスト、ドイツから来たYouTuber、スペインから来た探偵、ドイツ・スペインから来た核物理学を学ぶ学生などと出会った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年5月31日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
続いては超入手困難にして芸能人の人気差し入れ!あの名店のたまごサンドを自宅で再現できる方法。昭和2年に大阪で創業し、平成14年の東京、麻布十番に移転、甘味処の名店天のや。ミシュランガイド8年連続でビブグルマンと評価されたお好み焼きやあんみつ豆が人気。中でも人気なのがたまごサンド。玉子サンドをつくっているのは三代目女将の天野博湖さん。ワンオペでやっているため玉[…続きを読む]

2025年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
伊勢丹新宿店のマ・パティスリー2025から中継。洋菓子界をけん引するパティシエたちによるスイーツイベントで36ブランドが集結している。EMMEの延命寺さんは2023年に日本版のゴ・エ・ミヨを受賞している。フォレノワールパフェを食べて小沢光葵は、チェリーの酸味がふわっと香ってからショコラの甘みクリームの濃厚さの色んな味がいい意味で複雑に絡み合っているなどとコメ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUにあっぱれ!そうさ人生やるっきゃないさ!SP
ラスベガスからやってきた男性はとんこつラーメンが好きでほぼ九州で本場のとんこつラーメンを食べまくりたいと話す。交渉するとOKしてくれ3日後九州へ行く時に再開する約束をしたが音信不通となってしまった。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第3位は「国産わさびで食べるインド鮪中落 手巻」400円。天然インド鮪の中落を店舗で削ぎ落として使用。海苔は一番摘み高級有明海苔。安曇野産の本わさびは個包装で提供することで、すりおろしに近い風味をキープしている。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司史上ダントツで一番美味しかった」「生サーモンとインド鮪手巻に感動した」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.