TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

東京海洋大学館山ステーションでは20種類の魚を飼育し日本の養殖業発展のため日夜研究が行われている。甘みが強く脂のりも抜群のカイワリは漁獲量が少なく市場にはめったに出回らないため幻の魚と呼ばれている。名人は3年前にカイワリの養殖を開始したが肌が弱いことなどから養殖には不向きだった。弱点を克服するため黄金アジと掛け合せることで旨み・甘み・脂を併せ持つ夢あじが誕生。波がひときわ高いポイントに生簀を設置することで運動量がアップしきめ細やかな肉質に。さらに魚粉ベースの配合飼料を与え養殖特有の臭みを抑えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは「ハム野菜サンド」。ハム野菜サンド12種類を食べ比べ具の満足度、ハムの味、コスパなどをサタプラ独自の方法で徹底調査した。パン・オブ・ザ・イヤーを受賞した朝倉誠二さん、ピアット・スズキの鈴木弥平さんが参戦する。

2025年6月5日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
未来予測反省会家庭料理はなんでも自動調理器が作ってくれる
アメリカの生化学者であるアイザック・アシモフは、1964年に「50年後の2014年には料理が自動で作られるキッチンユニットができるだろう」と予測していた。今回の反省会には、和食文化研究者・山下満智子、レストランオーナーシェフ・米田肇、ロボット学者・石黒浩も参加する。当時描かれた未来は、お気に入りの食べ物を選ぶと、架空のスーパーシェフが巨大な冷蔵庫から選んだ食[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第5位は「ささみチーズフライ(ニチレイフーズ)」。フライの片面には野菜と果物で作った甘辛自家製ソースがたっぷり。山添の予想が的中したので、サイコロを贈呈。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第4位は「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ(ニッスイ)」。白身魚とタルタルソースを衣で包むなどした一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.