TVでた蔵トップ>> キーワード

「奇趣餅家」 のテレビ露出情報

チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)、Hey!Say!JUMP(八乙女光、有岡大貴)が香港の旅をする。コーディネーター・辻村哲郎さんが案内する。旺角エリアへ。花園街は全長約500mに露店が並ぶ市場通り。長田、有岡チームと松尾、八乙女チームに分かれスタジオメンバーにお土産を選ぶ。ミシュランガイド掲載の名店「奇趣餅家」の紅豆焼餅をいただく。
香港では縁起物の干支のお守りを露店で販売している。いとうあさこに「ひょうたんのお守り」、ナンチャンと佐藤栞里にチャイナ服、石黒賢にパンダポーチ、THE RAMPAGE(陣、吉野北人)にキャップを購入。
チョコレートプラネット(長田庄平、松尾駿)、Hey!Say!JUMP(八乙女光、有岡大貴)が香港の旅をする。花園街で地元グルメを探す。通達食店の焼賣串、華燕美食の魚肉焼賣をいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
納豆12種類を忖度なしで採点しベスト5を決める。3つ目の調査は「タレの味」。助っ人として祇園さゝ木の佐々木浩さんと高丸食品の高丸喜文さんが参加する。納豆の評価ポイントについて高丸さんは発酵が上手くいくとフルーティーな発酵臭がにおってくるや大豆のうまみがでているかと話す。佐々木さんは大豆の食感とタレのバランスと話す。タレの評価ポイントについては納豆の美味しさを[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑い夏におすすめ 東京駅 ひんやりグルメ&手土産
東京駅・ヤエチカ「らーめん 七彩飯店」は麺や七彩の系列店。期間限定「とうきびの冷やし麺」は鶏ガラと親鶏の脂を5時間以上煮込んだ鶏出汁と、煮干し・昆布などを低温で3時間ほど煮出した魚介出汁を合わせたWスープがベース。1杯で約1.5本分のとうもろこしを使用している。新潟・八海山の酒粕から作った甘酒で味変もおすすめ。他にも「冷やし塩煮干しらーめん」「トマトの冷やし[…続きを読む]

2025年7月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?家族で楽しめる!話題のスポット大潜入SP
一行は小山さんがプロデュースする「EARTH MART」へ。スーパーマーケットに見立てた空間で食と命にまつわる体験が楽しめる。「いのちのフロア」には日本人が一生のうちに食べる卵の数を表したオブジェや、食品の背景にある数字や物語を学べる「いのちのはかり」などがある。「未来のフロア」には様々な料理の調理工程を記録し、誰でも簡単に有名店の味を再現できる「録食」など[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
有楽町駅日比谷口から徒歩5分の場所にあるティム・ホー・ワン 日比谷店に行列。香港本店が11年連続「ミシュランガイド香港」に掲載。点心専門店で、日本初上陸店。本場の点心が全メニュー1000円以下で楽しめる。客の9割が注文するという一番人気はベイクド チャーシューバオ。大入記録は250人と暫定1位となった。

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
ハワイからきたセルジオさん一家は、10日間日本に滞在してるが毎日、「寿司」を食べてると話す。そんな一家に築地で何を食べる?と質問すると、「寿司」と回答。一家が向かったのは旬な魚の握りを求め客足が耐えない「築地 孫右衛門」。ミシュラン2つ星獲得店で働いていた料理長がネタを厳選してる。
日本の寿司を毎日食べるハワイからやってきたセルジオさん一家は「築地 孫右衛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.