TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランガイド」 のテレビ露出情報

ハワイからきたセルジオさん一家は、10日間日本に滞在してるが毎日、「寿司」を食べてると話す。そんな一家に築地で何を食べる?と質問すると、「寿司」と回答。一家が向かったのは旬な魚の握りを求め客足が耐えない「築地 孫右衛門」。ミシュラン2つ星獲得店で働いていた料理長がネタを厳選してる。
日本の寿司を毎日食べるハワイからやってきたセルジオさん一家は「築地 孫右衛門」で何を注文するのか。セルジオさんと息子・マカイ君は、「おまかせ十貫」を注文。中トロ、サーモンはもちろん旬のカンパチ、アジが入った人気の一皿。さらに、セルジオさんは追加で「雲丹」「大トロ一貫」「炙りサーモン一貫」を注文。妻・リサさんと娘・ミーラちゃんは天ぷらを堪能した。
築地本願寺で20年来の友人3人組に話を聞いた。2週間ほどかけ京都や箱根、東京を旅してきたという。そこで3人組に、築地で何を食べますか?と質問し、「18品食べられる朝食を予約してる」と回答。3人が予約したのは、「築地本願寺カフェ Tsumugi」。「18品の朝ごはん(2200円)」は、小鉢16品、味噌汁、ご飯、計18品が御膳に乗った豪華な朝ご飯。小鉢には、つきぢ松露の「玉子焼」や吉岡屋総本店「ゆずべったら漬」など築地で人気なお惣菜をはじめ築地江戸一の佃煮などが楽しめる。初めて梅を食べたジェイレルさんは、「酸っぱい!」とコメント。それを聞いたリッキーさんも梅を食べ、酸っぱそうな顔をみせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARK(オープニング)
メンバーがレシピとタイトルを考え順位を競う「FANTASTIC炊き込みご飯選手権」。審査員は「青華 こばやし」の料理長・小林雄二さんと元料理人・水田信二。前回は2位に堀夏喜、3位に中島颯太の炊き込みご飯がランクインした。

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素冷凍食品社員イチオシ5位は具だくさんエビピラフ。さやいんげんやたまねぎ、人参など7種類使用。殻剥ぎ選別はえびを取った当日に行うことでプリプリ食感を保てる。お米は数種類をブレンドすることでツヤとパラパラ感を出している。バターの効いたピラフにするため一度お米を蒸してからバターで炒めている。チキンブイヨンで炊くことでぱらっとふっくらに仕上げている。ピラフを炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.