TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュラン」 のテレビ露出情報

東京はミシュランの掲載件数が世界1位。調査したのはマシンガンズ。マシンガンズは「鮨 桐紋」を訪れた。完全予約制でカウンター8席のみ。メニューは2種類のおまかせコースのみ。通常コースは3万3000円。日本一高額なコースは「極OMAKASEコース」で全20種。1缶4~5万円のキャビアや1kg、4万円の大トロ、1箱20万円以上のウニなどを使用している。マシンガンズは大トロの握り、カラスミとホタテの磯辺巻き、白トリュフの茶碗蒸しなどを味わった。「極OMAKASEコース」の値段は1人35万円。世界で最も高額な鮨としてギネス世界記録を認定。5位、銀座 嘉禅 20万円。4位、Furuta 22万円。3位はスペインにあるSublimotion 26万5650円。鮨 桐紋は2位だった。世界1位を調べるために小野島徹と餅田コシヒカリがデンマーク・コペンハーゲンにやってきた。お店は「ALCHEMIST」。オーナーシェフのラスムス・ムンクさんは世界一のシェフに輝いたトップシェフ。小野島徹らは「パーフェクトオムレツ「チーズと生ハムのフライ」などを味わった。このレストランでは5つの部屋を移動しながら各部屋の空間と食事を楽しんでもらえるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(ニッポン行きたい人応援団)
バツラフさんとアイザックくんは紀州備長炭生産量日本一の和歌山・日高川町を訪れた。紀州備長炭は、江戸時代、備中屋長左衛門が名付け無形民俗文化財に認定されている。バツラフさんらは紀州備長炭を作る湯上彰浩さん兄弟の工房を訪ねた。湯上彰浩さんらの作る炭はミシュラン掲載店でも使われている。紀州備長炭は鉄にも匹敵する硬さで最高の火力と火持ちを発揮する。原料になるのがウバ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今回のテーマは「農業」。いま、令和式農業で注目されている農家がいるとのことで、千葉・柏市へ。武井敏信さんは、独自の農業手法だという。こだわりは、ムリなく稼ぐとのこと。タケイファームは、夫婦だけの小規模農家だが、年収は年一でクルーズ船世界一周旅行できるほどだという。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズ従業員イチ押し!第3位:オニオンスープのトマトスパゲッティ。合格1名、不合格6名との結果に。オニオンスープを主役にするならパスタはフレッシュトマトであっさり仕立てる、トマトパスタを主役にするならオニオンスープは新玉ねぎで軽めに仕立てるとの提案が。まさかの連敗で3つ目の不合格となったデニーズ。前回の記録の7品合格には残り2品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.