TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

小林よしひさがキャンプ飯づくりに挑戦した。続いて、ウクレレで。キャンプの“効果”や“魅力”は「リフレッシュ・癒し効果」「自己肯定感が上がる」「マナーを守れば“自由”」の3つだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!クルべに密着
2023年に誕生したのはベルクの低価格版スーパー・クルベ。1日平均2000人が来店している。入店するお客さんたちはカゴを持参している。クルベは買い物カゴはおかずにカートでショッピングをするスタイル。作業コストカットのためにカゴゼロにしている。大量購入客のため大きなカートを提供している。特に格安で購入できるのが野菜。レインボープライスは当時の特売商品で特に格安[…続きを読む]

2025年5月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
野菜しあわせ研究所は野菜作りでハッピーになる方法を研究している。所長の渡辺裕太は栽培スキルを勉強中。頼れる助手は森日菜美。先月植えたミニトマトは渡辺裕太が脇芽を摘み取ったが、茎まで避けてしまった。そういう場合はテープなどで固定すれば大丈夫。

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。にんじん、玉ねぎをすりおろし、豚バラ肉をたたいてひき肉にする。すりおろした野菜にナツメグ、卵、黒胡椒、ミンチ状の豚バラ肉、塩を混ぜよく練る。ごはんを卵と練りつなぎ役としてお肉へ投入。よく練った後フライパンにサラダ油を引きお肉を広げる。蓋をして6分待つ。とんかつソース、生クリーム、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜソ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ゲストは乙葉と森永康平。乙葉が園芸が趣味でミニトマト・ブリーベリーなどを育てている。その自家製野菜で夫・藤井隆が料理を作ることもあるという。森永によると園芸ビジネスは拡大しており自身も始めたという。今後高齢化社会でさらに拡大すると予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.