TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

まずは「カツオの湯引きマリネ」から作った。玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを縦4等分に切る。みじん切りしたケッパーを加える。塩、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加え和える。カツオは両面にお湯をかける。氷水に入れて冷やす。キッチンペーパー等で水気を拭き取る。7mmの厚さに切り、器に盛り、トマトのソースをかければ完成。国文は「さっぱり同士、相性抜群ですね」などと感想を話した。栗原は、白ワインに合うコンビニにおつまみとして「クリームチーズ生ハム巻き」も紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
オランダではミニトマトが特殊な環境で育てられている。人の手をかけずに通常よりはやくトマトを栽培する技術がある。最先端のトマトの自動栽培システムだ。湿度、水やりなど、すべてコンピュータで自動制御している。高さが40センチくらいにしかならない品種をあえて開発。15週間のサイクルで何中トマトを収穫できる。少ない資源で多くの収穫ができるようにつとめているというセルト[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込[…続きを読む]

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚しゃぶのごちそうサラダ」を調理。しめじの根元を切ってほぐしてゆで、塩をふる。豚肩ロース肉を中火でゆでる。練りごま・すりごま・水・砂糖・しょうゆ・米酢・マヨネーズでごまだれをつくる。卵を茹でる。好みの葉野菜に肉・トマト・豚肉・ゆで卵をのせて、ごまだれをかけて完成。

2025年9月10日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道(ニュース)
オランダでは花だけでなく野菜の生産も盛ん。オランダの国土は九州ほど、農地面積は日本の4割ほどだが、農産物輸出額は世界3位と高い生産性を誇る。輸出を支えているのが大規模な温室。特殊な環境で育てられているのはミニトマト。オランダの施設園芸企業が開発した最先端のトマトの完全自動システムでは、湿度・光の強さ・水やりなど全自動で行う。高さ約40センチの品種をあえて開発[…続きを読む]

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県山梨市
向山フルーツファームの細川さんのごはん作り。元は畑だった場所に直売所を建設し、定年を機にきょうだいで農園を手伝い始めた。食卓には「ゴマ昆布おにぎり」「シロウリの浅漬」などが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.