TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

秋鮭のアクアパッツァの作り方を紹介。生鮭(2切れ)に塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1カケ)を入れ、鮭の皮目から焼く。アサリ(150グラム)、タマネギ(1/4個)、ヒラタケ(1/2パック)、ミニトマト(8個)、栗(6個)、ケッパー(大さじ1)、白ワイン(50ミリリットル)を加える。アルコールが飛んだら水(100ミリリットル)を加える。フタをして7〜8分蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
渡辺裕太が千葉県富津市の森田さんのご飯を調査中。森田さんは東京湾のコウイカを使って「コウイカの生姜焼き」を作った。食卓には「マコガレイと海老の煮付け」「カキの炊き込みご飯」なども並んだ。

2024年11月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフの[…続きを読む]

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
実家が米農家の鈴木くんが「彩り野菜の香味豚しゃぶ」を紹介。野菜を切り、ごま油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。調味料・ごま油・ニンニクを混ぜてタレを作る。豚バラを茹でて、タレに豚肉と野菜を絡ませて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.