TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

ブームの火付け役の店「七宝麻辣湯」を紹介。創業は2007年、渋谷に第1号店を出店、関東を中心に、今は新潟や福岡など24店舗を展開。創業者の石神秀幸氏はいち早く麻辣湯の魅力に気づき広めた。「七宝麻辣湯 学芸大学店」を訪れた。選べる具材は約50種類で気になるものを好きなだけ選べる。995円ぶんを選んだ出演者。スープは辛さを選べて辛いのが苦手な人は0辛の白湯がオススメ。体に良い薬膳パワー。アレンジは無限大だとのこと。ホワジャオは胃を元気にする効果が期待できる。棗は強壮作用があり漢方薬にも配合されている。麺は中華目、こんにゃく麺、海藻麺に変更可能。スープもトムヤムや坦々、極薬膳にも変更できる。注文からおよそ5分で登場。創業者の石神さんは、進化させ続けているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
山脇りこが「トマトだけカレー」の作り方を紹介。角切りのトマトとミニトマトを白ワイン、バターと煮込む。カレー粉、こしょうをいれたら完成。

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、カツオとミニトマトを使って「イタリアンカツオのタタキパスタ」を使った。店主からは「カツオが別物になっていてバッチリ!」とコメントしていた。レシピはホームページにて公開。

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八街市
元パティシエの奥さんが料理を披露。「ル・クルーゼ」の鍋で、金目鯛やアサリを煮込んだアクアパッツァを作った。ケーキ作りの経験を生かしたスポンジケーキは手持ちの専門器具で生地を作り、ピーナツ入りの甘納豆を刻んで加えた。ピーナツバターと生クリーム・砂糖を混ぜて泡立て、パティシエの技で成型してケーキに添えた。

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「青じそとミニトマトのポークピカタ」は溶き卵に粉チーズを加え、薄切り豚ロース肉に塩こしょうを振っていく。青じそと半分に切ったミニトマトを乗せて包んでいき、丸めた肉の縁を押さえていく。小麦粉を適量まぶすことで卵をまとわせやすくしていき、卵液を絡ませてオリーブ油で焼いていく。明太子や焼き海苔・梅干しなどを合わせるのもおすすめという。余った卵液は焼きめが付いたら再[…続きを読む]

2025年3月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
3月の食品値上げは2343品目。特に加工食品、酒類・飲料品、乳製品などがある。ホランさんは「もうヨーグルトは手作りしている」などと話した。値上げで買い物意識に変化が起きているようで、「よりお得に購入したい」と答えている人は96.7%いる模様。スーパーをはしごする人もいるようで、生活アドバイザー丸山さんによると卵・豆腐などの白もの食材はドラッグストアが狙い目だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.