TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで代用可能。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンで、ごま油とにんにく、鷹の爪を熱したら、鶏肉を汁気がなくなるまで炒める。火が通ったら、野菜を加え炒める。鶏がらスープの素や、カロリーゼロの甘味料ラカントなどを加える。泡盛に島唐辛子を漬け込んだ沖縄の調味料「コーレーグースー」を加え、味の深みを出す。仕上げにナンプラーを加え、味を整えれば、具材は完成。ご飯が炊けたら、炊飯器の中で、ブロッコリーを崩しながら混ぜる。ブロッコリーの混ぜご飯を皿に盛り、具材をのせ、ミニトマトとパクチーを添えれば完成。亜希は試食し、肉の噛み応えがある等と話し、黒田は、ゴーヤの苦みやコーレーグースーの辛味で、いいところが出ているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 20:55 - 21:54 TBS
タミ様のお告げ世間を悩ませるお金の2択SP
身の回りのモノを水にいれたら、浮くか沈むかを予想するクイズを出題する。ミニトマトは水に浮くかというクイズを出題。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「ミニトマトの出汁マリネ」を作る。まずはミニトマトに切れ目を入れて茹で、湯剥きする。次に出汁やみりん、醤油などを強火にかけ、ボウルに移して冷蔵庫の中へ。ここにすし酢とトマトを加えて半日待てば完成、仕上げに万能ねぎで彩りを。

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
2人は石原の行きつけだという「トラットリア ラ ヴェルデ」を訪れた。漁師でもあるシェフが釣った魚と自家農園で育てた野菜を使ったイタリアンが味わえるお店。石原が釣ったイナダは生のままカルパッチョにとソテーとして提供。イワシはオーブン焼きに。石原は「もっと釣れば良かった」などとコメントした。釣った魚は魚市場で買った場合合計で300円で、少量では市場価値がつかない[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「庭をつくるのは自然をコントロールしたかったから」について、大阪大学の桑木野幸司教授が解説。古代の人類は生きるために広い自然の中を移動しながら狩りや木の実などを採って食料を集めていた。その後、住む場所を決め、農耕によって安定した食料をつくる生活に変化。大雨や洪水で農地が流されて食料不足になったり、住んでいる場所を猛獣が襲ってきたりと、今以上に人類は自然を恐れ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.