TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

捨てられちゃう食材でどんな料理が作れるか。慎太郎が頂いた、バナナピーマン、ゼブラナス、ナス、タマネギ、ミニトマト、サラダキャベツ、大根を紹介した。さらに16時までねばり小久保ファームで卵も頂いていた。横山・松島ペアらはアラカワミートで冷凍焼けした常陸牛をもらっていた。横山裕ら3人はもらった食材で調理を開始。まずは「0円串野菜~ブルーベリーソース仕立て~」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
岐阜・大野町にあるぬか床のチューブを開発した会社を取材。漬物にとっておきの食材を紹介。かぼちゃを600W4分加熱し、竹串がスッと抜けるやわらかさになったらを下にして並べ、ラップでくるみ冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。ミニトマトもおすすめ。

2025年12月14日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラドイツで金賞!地元で大人気ローストビーフ フワフワ極上うな重 in千葉県市原市
市原の地元の方におすすめグルメを聞いたところ、海づり公園の「サントリーニ」という声があがった。サントリーニは今年8月オープンで腫れた日は東京スカイツリーも見える。焼きカレーやとろけるお姫さまプリンがあるが、一番人気はサントリーニのリゾートプレート 。ふんわり食感のハンバーグや市原市でとれたお米や卵を使ったオムライスなど6種類の料理が楽しめる。次に名前のあがっ[…続きを読む]

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
佐藤さんのごはん作りを拝見。キュウリ、ミニトマト、カンピョウ、酢などを和えて「カンピョウマリネ」の完成。カンピョウとショウガの酢漬けを豚ロース肉で巻いて、焼いてめんつゆで味付けしたら「ショウガの酢漬け豚肉カンピョウ巻き」の完成。食卓には「カンピョウと豚肉のミルフィーユ」も並んだ。

2025年12月11日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(謎だらけ山奥暮らしSP)
岐阜県の山奥で共同生活を送る後藤さん・天野さん一家に密着。午後7時から夕食を調理。子どもたちは自分たちで捕った川魚を焼き、天野はヘッドライトをつけてしそを摘んでいた。その時思いついた物を食べたいと語った。しそはミキサーでジェノベーゼ風にして蒸したじゃがいもにかけた。湧くんはミニトマトをローズマリーで蒸し焼きにした。きのこスープやツユクサのおひたしなど計7品が[…続きを読む]

2025年12月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジガーデン
埼玉県加須市で品種開発の舞台裏を取材。ミッションは「家庭菜園に役立つ情報を品種開発のプロからゲットすること」。今回訪れた種苗メーカーは1917年創業の老舗で、2500種類以上の新品種を開発し世界106か国へ種を供給。野菜の「品種」とは、病気に強い味・形・色など特徴を持ったもの。種苗会社ブリーダー・中島さんにコマツナの畑に案内してもらうと、真夏の暑さを乗り越え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.