TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネストローネ」 のテレビ露出情報

コストコ簡単クリスマスコースレシピ。コストコにあるドライグローサリーコーナーにある北斗さん愛用品を使って「テリーヌ」を超簡単に作る。北斗さん愛用品を模索。小島が手にしたオニオンスープが正解。フリーズドライであめ色になるまでいためた国産玉ねぎを半玉使用した商品。18食入りで1898円、1人前約105円。スープで飲むのはもちろんカレーやミネストローネに入れてコクを出す使い方もいいとのこと。
オニオンスープを使って、クリスマスレシピのテリーヌを作る。材料はオニオンスープ・ゼラチン・お湯のみ。オニオンスープのみで味が決まるため追加の調味料はいらない。お湯にオニオンスープの素とゼラチンを入れる。オニオンスープが溶けたら型に入れるが、北斗さんは牛乳パックで型を作るとのこと。中に入れる材料はお好みのものでOK。またお皿の上に、並べる野菜をカットしてツリー型にしておくのがポイント。型に先にゼラチン入りオニオンスープを大さじ1入れ、カットした食材をツリーの形に並べ、冷蔵庫で30分固める。その上に食材を詰めていく。最後にゼラチン入りオニオンスープを全て流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
ランクアップキッチン!極上ミネストローネを紹介。

2025年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこのパスタ」を試食したDAIGOは「きのこの旨味しかない」などとコメントした。

2025年9月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スープストックトーキョーの工藤社長を密着した福さんはテストキッチンで調理法をきく。スープは炒めることが大切。野菜はじっくり炒めると味がかわるという。

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
週1回3時間CaSyを利用している奈良さん一家は、2歳・1歳・6か月の子どもを持つ5人家族。子どもとの時間を長くしたいと依頼したという。7月からアメリカに向かうため、家事をお願いしている間に荷造りなどの準備を進められるようになったという。この日の依頼は料理で、1週間分の作り置きを含めて8品。事前にアプリで食べたいものや買っておくものを打ち合わせし、依頼者は材[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.