TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネストローネ」 のテレビ露出情報

セロリとスープセロリの栽培。スープセロリは暑さにやや弱いが水と日当たりがあればぐんぐん育ちどんどん収穫できるので菜園初心者向け。一方、セロリは丁寧なケアが必要なので中級者向けの野菜。植え付けは晴れた日が良いとのことで、後日、植え付けを行った。今回、セロリは6株、スープセロリは3株植え付けた。敷きワラで地温を下げるのがセロリ栽培の極意。また、防虫ネットで株を守ることも重要。
もう一つのセロリの仲間はセロリアック(根セロリ)。セロリアックは最上級の難しさがあるそうで、セロリアック栽培農家の竹中章さんによると、苗の流通はなくタネからの栽培になるという。夏の高温にとても弱く暑さ対策は必須、家庭菜園で成功できればかなりの上級者だそう。そんなセロリアックの栽培に挑戦。種まきは7月までに終わらせるのが極意。15~23℃の涼しい環境で発芽させる。さらに遮光ネットで温度を下げるのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!7000種類食べた冷食マニアvs中島健人
中島健人はナポリタン以外を冷食だと予想した。

2025年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
ランクアップキッチン!極上ミネストローネを紹介。

2025年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこのパスタ」を試食したDAIGOは「きのこの旨味しかない」などとコメントした。

2025年9月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スープストックトーキョーの工藤社長を密着した福さんはテストキッチンで調理法をきく。スープは炒めることが大切。野菜はじっくり炒めると味がかわるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.