TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネラル」 のテレビ露出情報

週2回ほど来店している長友さんは長男かずとくんと3人家族。以前出演して頂いた時は「チキントマト煮」、「彩り炒め用野菜ミックス」を使い、調理時間5分「チキンと野菜のトマト煮」を作ってくれた。この日の目当ては「京醍醐点心 ニラ餃子(267円)」、鍋の具材の「冷凍大根(500g170円)」。ニラ餃子鍋を食べた岡本知高さんは「おいしい」とコメント。続いて週1回来店の小澤さんが購入したのは「ゴールデンコムハニー(巣みつ)861円」。南原さんが試食し、「ジャリッとくる。甘さが来て幸せ」とコメント。小澤さんが家族で食べるために買ったのは「キムチ鍋つゆ(2倍濃縮)104円」、「冷凍しいたけ(500g213円)」、「冷凍讃岐うどん(200g×5食181円)」。続いて趣味で超カンタン創作料理を振る舞っているという佐藤さんは、今年9月にも仕事仲間と一緒にバーベキューの準備のため来店。このときはたっぷりのにんにくとネギを使って「ネギージョ」を作っていた。佐藤さんはこの日は娘たちのためにネギージョを作り、残りのネギージョを使ってペペロンチーノを作った。さらに佐藤さんは「柚子こしょう(チューブ容器)386円」も購入していた。これはホルモンに漬けて焼くという。柚子こしょう漬けはどんな肉にもオススメだという。続いて月2回来店するという大村さん。お正月のために買っていたのは「ライスペーパー(100g95円)」。SNSなどでライスペーパーのアレンジ方法が話題になっている。ライスペーパーの購入費は前年度比2倍以上。1枚約15キロカロリーと低カロリーで色々な料理に使えて便利ということから大ブームになっている。これまで番組ではライスペーパーをハサミで細くカットし、スープに入れるとフォーに変身、ささみとチーズ大葉で巻いたものなど様々なアレンジレシピがあった。大村さんのアレンジ方法はデザートにするそう。さらに大村さんはおかずになる生春巻きを作る際に必ず入れるのが「前島こぶ茶(80g118円)」。昆布の食物繊維やミネラルが気軽に取れ、和洋中色んな料理の隠し味になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良県でごちそう探し。夏の風物詩とは?老舗のお茶や「八十吉」を訪問。吉野葛は高級食材。葛の魅力を最大限に味わえるのは「吉野天人(1200円)」。一番人気メニューだ。モチモチツルツルしこしこだ。

2025年8月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ヌメ活2択クイズ
『夏バテ防止により効果的なのは』というクイズが出題された。選択肢はA(冷やしトマト)、B(もずく酢)の2択。正解はB(もずく酢)。九州大学教授の広瀬直人さんは「もずく酢のヌメヌメした成分が代謝をアップさせる。ヌメヌメした食材を取り入れようとうい活動をヌメ活といって今、話題となっている。納豆に含まれているポリグルタミン酸は血糖値の上昇を抑えてくれる。めかぶやも[…続きを読む]

2025年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
熱中症クイズ 初級編「2024年5月~9月の全国における熱中症搬送者数は? 「A 約970人」、「B 約9700人」、「C 約 97000人」」が出題された。正解は「C 約 97000人」で、2008年の調査開始以来過去最大の人数を記録した。
熱中症クイズ 初級編「熱中症予防として1日にとるべき水分量は?「A コップ5杯分」、「B コップ7杯分」、「C コ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
米粉の人気が今、再燃している。米粉用の米の需要は増え続けている。様々な商品に米粉が使われていた。米粉には食物繊維等の栄養が含まれている為、小麦粉よりコストが高かった。しかし、近年では米粉の値段が安くなっている為、米粉の良さを生かした店が登場している。東京・浅草にあるもんじゃ 加とうの人気メニューは明太子もちチーズもんじゃ。米粉を使うことでもっちり食感が増すと[…続きを読む]

2025年7月27日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
島根県浜田市でとれた「どんちっちアジ」を使った、どんちっちアジの炊き込みご飯をバナナマンが試食した。
兵庫県淡路市でとれる「おかわかめ」は、葉の形がワカメに似ていて、茹でると独特の歯ごたえと粘り気が出る。おかわかめのしゃぶしゃぶを、バナナマンが試食した。おかわかめは、葉酸・ミネラル・ビタミンAなどが豊富に含まれる。
大分県国東市では「くにさき銀たち」を、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.