TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネラル」 のテレビ露出情報

グルテンフリーの食材を求めてBio c’ Bonでお買い物。続いて原材料系コーナーを訪れ、米粉や血糖値を上げにくいココナッツシュガーなどを見ていった。砂糖は粗糖という生成前の砂糖がミネラルやビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいるためオススメで、塩もミネラルが抜けた精製塩より海塩が良いという。続いてグルテンフリーパスタのコーナーを訪れ、グルテンフリーの麺やソースなどを見ていった。最終的にオーガニックポテトチップスやお米のスナックなど計3万円分の商品を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
出張!なんでも鑑定団は岩手県軽米町、軽米は国内有数の雑穀の産地でひえなどをモチーフとしてヒエポンなどのキャラクターもいる。昔は貧しいイメージが多かったが現在は健康志向のため注目されている。さるなっしーのモチーフはさるなしというキウイフルーツに似た果物でご当地缶ジュースのさるなしドリンクもすっきりとした飲み口でリピーターも多いということ。

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県所沢市
うずら屋を訪問。うずらの卵を使った料理が楽しめる人気店で、看板メニューは日本のうずらの卵より焼く1.5倍大きいフランス種「エル・フランス」を16個も使用した「うずら卵の贅沢オムライス」。うずらの卵はたんぱく質、ビタミンなどの栄養価に優れ、濃厚な味わいが特徴。代表の本木さんがお友達を紹介してくれた。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ひげ根は取るべきか否かの問題を解決すべく埼玉県へ。大澤俊彦氏はもやしは栄養がないと言われるが栄養価そのものは多いと話す。もやしにはビタミンCやミネラル、アスパラギン酸など様々な栄養が含まれているという。ひげ根にはどんな栄養があるのか。根には食物繊維とミネラルが特に多いと考えられているという。ひげ根にはどんな栄養が含まれているか大澤氏に問うと「ひげ根に焦点を当[…続きを読む]

2025年5月4日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
取材から5年が経ち、24歳になったあずささん。担当ディレクターは結婚して退社したので別の男性ディレクターが訪問すると、痩せて別人になっていた。運動と食事制限で68kgから46kgになった。5年前は64kgと言っていたがサバを読んでいたらしい。痩せてスタバの常連になったという。服のサイズは2LからXSになり、服は全て買い替えた。5年前に見せたダンスを再びやって[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
飲みかけのペットボトルは口にいた菌がペットボトルで増殖し再び飲むことで食中毒になる可能性がある。今回、暑い日の定番の飲み物水・緑茶・麦茶・スポーツ飲料・オレンジジュースで検証。ペットボトルに口を付けて飲み唾液が混入したものを30℃で保存。24時間後の菌数を測定した結果、麦茶が約75倍に増加した。大麦に含まれる炭水化物などが菌の栄養となり増殖した。食中毒の原因[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.