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「ミョウガ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!猛暑を乗り切るひんやりテクニック!」。きょうの達人はフードジャーナリスト・里井真由美さん。体の中から冷やすひんやりグルメを紹介する。渋谷駅から徒歩3分の「かつ吉」渋谷店は昭和33年創業のとんかつ専門店。冷やしかつ丼の紹介。合計23万食を売り上げたという冷やしかつ丼で炊き立てのご飯を氷水で洗っている。カツオや昆布などで取った冷たい和風の出汁に氷を加え、銘柄豚をじっくり低温で揚げ、薬味を乗せたら完成。とんかつに使われる豚肉はビタミンB1が豊富だという。家庭でできるひんやりテクニックは「氷水で炊き立てのご飯のぬめりをとる」となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ナスのたたき」の作り方を紹介。めんつゆにお酢、カボスの搾り汁、青唐辛子を加える。ナスにカジキと薬味を盛り付けて完成した。

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入ってい[…続きを読む]

2024年9月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
食べる直前にたれをかけて、今回は夏らしくミョウガもトッピングし実食する。一同大絶賛で、この後、谷原さんが栄養とおいしさがUPするおすすめ味変食材を紹介するという。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八千代市)
伊原さんは8か所も農園を所有し、収穫した野菜は道の駅などに出荷している。具志堅用高はオクラ、ナス、ミニトマトなどを収穫を体験した。ちなみに伊原さんのご自宅は築300年である。

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