TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!猛暑を乗り切るひんやりテクニック!」。きょうの達人はフードジャーナリスト・里井真由美さん。体の中から冷やすひんやりグルメを紹介する。渋谷駅から徒歩3分の「かつ吉」渋谷店は昭和33年創業のとんかつ専門店。冷やしかつ丼の紹介。合計23万食を売り上げたという冷やしかつ丼で炊き立てのご飯を氷水で洗っている。カツオや昆布などで取った冷たい和風の出汁に氷を加え、銘柄豚をじっくり低温で揚げ、薬味を乗せたら完成。とんかつに使われる豚肉はビタミンB1が豊富だという。家庭でできるひんやりテクニックは「氷水で炊き立てのご飯のぬめりをとる」となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
フジテレビドラマライブフジテレビドラマライブ2025・夏 ~7月スタート新ドラマ俳優陣集結!~
フジテレビドラマライブ2025夏ドラマ出演者の相関図。林遣都、柳葉敏郎らは麺が好き。林遣都は特にペペロンチーノが好物。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
最近野菜の苗を購入した丸山さん。節約と子供の教育のため家庭菜園を始めた。自宅マンションのベランダでミョウガ、ネギなど6種類を育てている。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
神奈川県茅ヶ崎市、シラスの直売所でご飯調査中。シラスのバターご飯を紹介していただく。ご飯のうえにバターを乗せて混ぜる。釜揚げシラスや長ネギなどを乗せ、醤油をかけてかき混ぜて完成。シラスの旨味と磯の香りが楽しめる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.