TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

ずんの飯尾は先日にシェフの前でパクチーを食べるロケがあり、これまで苦手だったパクチーに光が差し始めたと語った飯尾。50代に入り、この先の人生がより楽しみになっているという。飯尾は30代になった時に春菊の良さを分かったというが、それはたまたま外食の時に注文して間違って入っていたがその時に美味しいと感じたという。他にもロケで食わず嫌いだったミョウガも克服しパクチーも克服したという。若林は昔食に興味がなく母親がそもそも料理に興味がなくその影響があったが食リポをすることにより、食べ物が大好きになったという。狩野も年齢を重ねるにつれ食リポにも深みがでるようになったという。鬼龍院はGACKTの目の前で苦手な納豆を食べることになったが全くダメだったと答えた。さらに出演者たちは年齢を重ねるにつれてゆっくりが好きになると共感した。鬼龍院は歌詞にも影響がでてきて年齢を重ねるにつれて恋愛の曲から皆で生きていこうと人生観を歌うものが多くなるという。
鬼龍院翔は新人の音楽を聴いて感動することはあるか?にだいぶ減ってきたと答えそのテクニックに感心してしまうという。狩野は今の曲も心には来るが昔ほどは心には来ないと答え、その理由を考えた所、自分より20歳も下の人にまっすぐ生きろなどと応援されてもと何処かで思ってしまうと答えた。狩野はそのために今はさだまさしにハマっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食欲がない人には「サバ缶とトマトの冷やしみそ汁」がおすすめ。豆乳・白だしにみそを溶く。サバ缶・トマト・キュウリを加える。みょうが・青じそをのせて完成。

2025年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
夏休みにモヤモヤした家族のムダ遣いを街頭調査。登山グッズを12万円購入した夫にモヤモヤする妻。夫は家族を山へ連れて行きたいと話している。帰省先で子どもの見守り用カメラを購入しモヤモヤする家族。妻がモニター部分を入れ忘れ1万円で購入することになった。ほかにも夫の買い物にモヤモヤする妻や、夏祭りで欲しいものが出るまでクジ引きをする妻などを紹介。

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
堀田さんのご飯づくりを拝見。アジを3枚におろし、細かく切って、ショウガ、ネギ、ミョウガなどと和えて、「アジのなめろう」の完成。食卓には「カツオのたたき」「ナルトのチーズ焼き」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.