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「ミョウガ」 のテレビ露出情報

ずんの飯尾は先日にシェフの前でパクチーを食べるロケがあり、これまで苦手だったパクチーに光が差し始めたと語った飯尾。50代に入り、この先の人生がより楽しみになっているという。飯尾は30代になった時に春菊の良さを分かったというが、それはたまたま外食の時に注文して間違って入っていたがその時に美味しいと感じたという。他にもロケで食わず嫌いだったミョウガも克服しパクチーも克服したという。若林は昔食に興味がなく母親がそもそも料理に興味がなくその影響があったが食リポをすることにより、食べ物が大好きになったという。狩野も年齢を重ねるにつれ食リポにも深みがでるようになったという。鬼龍院はGACKTの目の前で苦手な納豆を食べることになったが全くダメだったと答えた。さらに出演者たちは年齢を重ねるにつれてゆっくりが好きになると共感した。鬼龍院は歌詞にも影響がでてきて年齢を重ねるにつれて恋愛の曲から皆で生きていこうと人生観を歌うものが多くなるという。
鬼龍院翔は新人の音楽を聴いて感動することはあるか?にだいぶ減ってきたと答えそのテクニックに感心してしまうという。狩野は今の曲も心には来るが昔ほどは心には来ないと答え、その理由を考えた所、自分より20歳も下の人にまっすぐ生きろなどと応援されてもと何処かで思ってしまうと答えた。狩野はそのために今はさだまさしにハマっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんにもみナスを教えてもらう。ナスを縦半分にカットして小口切りにする。切ったミョウガ、白だしと一緒に袋に入れて優しく揉み込み袋の中から汁を出す。フライパンでかつお節を炒り、揉み込んだナス、しょうが、めんつゆを混ぜ合わせる。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目はアジの干物を使った炊き込みごはん。アジの干物をグリルで焼く。野菜をオリーブオイルで炒めお米を入れて馴染ませる。炊飯器に移しコンソメ・キーマカレーの粉・水・さつま揚げ・アジの干物・トマト・かまぼこ・ピーマンを入れて炊飯する。ブルーベリー・リンゴ酢・砂糖を混ぜてソースを作る。アジの干物をほぐしてトマトを崩しながら炊き込みごはんを[…続きを読む]

2024年9月14日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会不動産情報バラエティー 家を売りたい人家を買いたい人
新潟県三条市の築53年3LDK、敷地面積543坪の家を売りたい関さん。もとは一般住宅だったが美術館兼喫茶店に改装したという。2階は居住可能。調度品は応相談。庭などもととのえられている。スタッフが物件に宿泊体験。山菜など自然の恵みも楽しめる。億超えの物件を2000万円で販売。三条市特命空き家仕事人・熊谷さんのコメント。絵画「白の譜」(貞永マミ)、SnowPea[…続きを読む]

2024年9月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ナスのたたき」の作り方を紹介。めんつゆにお酢、カボスの搾り汁、青唐辛子を加える。ナスにカジキと薬味を盛り付けて完成した。

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(奈良県桜井市)
音羽山観音寺の女性住職に、きょうの昼ご飯を見せてもらった。食材の一部は庭の畑に取りに行くといい、畑のミョウガや大葉の収穫を手伝った。
昼ご飯作りは、住職に加え寺の総代でもあるふもとの信徒の女性が手伝った。そうめんの乾麺を束ねたままゆで、味つきの大きな油揚げと焼き海苔の上に広げて太巻きにした。具材はゆでた三つ葉、ニンジンとシイタケを甘辛く煮たもの。切り分けて[…続きを読む]

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