TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

稲葉さんのご飯作りを拝見する。炙り漬け丼や本マグロの天ぷらを作った。作った料理を試食し「そのうちメニュー化するかも」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「うまくて泣きそうになった」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
簡単でおいしいカロパごはんを調査。1位は「マイナス37kgに貢献 つくね」。紹介してくれた27歳の整体師の女性は96kgから59kgの減量に成功。鶏むね肉&タケノコは噛みごたえがあって少量でも満足感を得られるという。

2024年10月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜
ずんの飯尾は先日にシェフの前でパクチーを食べるロケがあり、これまで苦手だったパクチーに光が差し始めたと語った飯尾。50代に入り、この先の人生がより楽しみになっているという。飯尾は30代になった時に春菊の良さを分かったというが、それはたまたま外食の時に注文して間違って入っていたがその時に美味しいと感じたという。他にもロケで食わず嫌いだったミョウガも克服しパクチ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
秋月さんのご飯作りを拝見する。ナスと鶏ひき肉の味噌炒めやカボス香る野菜の酢漬けなどを作った。作った料理を試食し「カボスのいい匂いがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「砂糖入っているから酸っぱくない」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.