TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付けささみ”完成。メインの具材が完成したら後はお好みの具材を切っていき、具材を包むのりとサンチュを用意したら「特製手巻き寿司」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(実は…超スゴい人SP)
勝部ちこさん(60)&鹿島聖子さん(54)は東京から鹿児島県北部の山の中へ移住して共同生活を送っている。家にお邪魔すると薪ストーブがあった。この辺りは鹿児島の北海道と呼ばれ、過去にはマイナス15℃を記録したという。築100年以上の明治時代の建物をリノベーションした。2人を取材していると近所に住む80代の夫婦が訪ねて来た。庭の草を刈ってくれるというのでお願いし[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ浜野謙太さんの旅
OMO7高知 by 星野リゾートへ。大浴場には長宗我部元親の壁画が。夕食は郷土の魅力を生かしたビュッフェ。ライブキッチンで高知の食文化を楽しめる。よさこい楽宴ショーに参加した。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 伊奈町
スタッフが農家の栗原さんに声をかけた。オクラ、ナス、ミョウガ、栗などを育てている。

2025年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
一流の料理人である笠原さんに食材の見極め方や調理の仕方などプロならではの目線を教えてもらう。ミョウガタルタルを作る。刻んだミョウガにマヨネーズ、しょうゆ、からし、砂糖を混ぜ合わせる。トーストの上にミョウガタルタルをのせて食べる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.