TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのもと、ごま油をいれる。鶏肉は包丁より手でちぎり、漬物や佃煮や明太子などをのせてスープをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃まかないハンター
続いて目黒にある「鮨 りんだ」へ。3年連続セレクテッドレストランに選出された看板の無い寿司屋。新鮮な「旬の食材はシンプルに、手間を加えて一層美味しくなるものはより丁寧に」をモットーに20代の板前を中心とした活気ある雰囲気が人気のお店。店名は「THE BLUE HEARTS」の「リンダ リンダ」からつけられた。普段のまかないは営業後に従業員皆で食べるという。今[…続きを読む]

2025年11月22日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
先斗町にある「手毬寿司と京天ぷら くぼ田」では京都ならではの豪華コースが食べられる。京都ならではのおばんざいや京天ぷら、手作りの手毬寿司が味わえる。コースを堪能した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年11月20日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知・徳島・愛媛3県境付近の標高490mの山奥にたった1人で暮らす小松フキ子さん(91)を訪ねた。ドローンを使って山の険しさを紹介する映像を撮影していると、フキ子さんはドローンに興味津々だった。家の中には66歳で他界した息子の大きな祭壇があった。そのままにしているという部屋を見せてくれたフキ子さんの涙の理由を探るべく生活に密着した。取材スタッフと案内してくれ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
秋田県は日本一広いと言われる横手盆地があり、その肥沃な大地は枝豆やミョウガを生産。朝6時半から農作業をしていた女性の個人的ニュースは車で事故にあったという。市内の病院に搬送されたと答えた。茨城のサニーレタス農家はインスタグラマーでSNSの自撮り写真が大好評。おじさんに人気があると答えた。神奈川県三浦市のみかん農家は生成AIを駆使してInstagramをしてい[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
スタジオで飯田圭織の冷蔵庫に常備されていたさけるチーズを試食。柳原らは「ミルク感じる」などとコメントした。柳原はミョウガなどを入れたおにぎりを毎日食べているという。河井は島根の非加熱処理のイオン水を愛飲している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.