TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのもと、ごま油をいれる。鶏肉は包丁より手でちぎり、漬物や佃煮や明太子などをのせてスープをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
ラーメン屋「一匹の鯨」を訪れ、R30ラーメンを味わった。R30ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、香味野菜を煮込んだスープと魚介スープを合わせたベースに、味のメインは沖縄産の塩と魚介出汁を合わせた塩ダレ。鶏油を加えて香りとコクをくわえ、おろしショウガがアクセント。春菊やミョウガも添えてあり、30歳以上をイメージした大人のラーメン。R40ラーメンは40代の世知辛い世の中[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目は皆で楽しみながら食べれる「特製手巻き寿司」を作る。具材は16種類で飽きずに食べられる。酢飯を作り冷ましている間にメインの具材作り。牛こま肉を炒め、みりん・砂糖・しょうゆを加え炒めたら”牛こま炒め”完成。細切りしたにんじんをレンジで加熱しマヨネーズ・塩昆布・すりごま・しょうゆを加え混ぜたら”にんじんのあえ物”完成。ささみにごま油と塩を絡ませたら”味付け[…続きを読む]

2024年12月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯高知県津野町の旅
ミョウガ農家の高橋さんらと出会った、ウエンツは絶品のミョウガ料理を頂いた。ウエンツの度の目的は「ふるさと納税の恩返しがしたい」ということで、ミョウガの選別を手伝うことになった。ミョウガはA・B・Cで選別しなければならない。史佳さんのお母さんは地元からでたことがないという。夫は5歳上の先輩だったという。夫は若い時にアメリカに行ったので、その時に文通をしていたと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.