TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミント」 のテレビ露出情報

「ナィスなシソみそ」、「にらめっこチンシューマイ」、「パン耳のバラケーキ」、「パンの耳なしカップパテ」、「パリの大運動会祝が記念シャワー」を調理。豚ひき肉に帆立て貝柱の水煮・塩・こしょうを合わせ、片栗粉をまぶしたにら・たまねぎと混ぜて成形する。シューマイの皮を肉だねにのせる。にらとポン酢をあわせたたれを添える。なす・ピーマンを揚げ、みそ・砂糖・みりん・青じそを和える。食パンの耳を器に敷き詰め、牛乳・溶き卵・メープルシロップを注いで15分おいて弱火で5分焼く。パンの耳はお皿に盛ってラズベリー・ミント・ブルーベリー・バニラアイスをトッピングする。耳を除いたパンを小さな耐熱容器に入れて焼く。サケフレーク・クリームチーズ・ディル・オリーブ油・黒こしょうを合わせ、パンに塗り、ディルとミニトマトをトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら
各国の夏の風物詩について。イランではキュウリを果物として食べる。スイカの種をローストして塩で味付けした伝統的なスナックを紹介。

2024年7月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理夏休みにみんなで!レミ流家族の絆ごはん
「イカしたチャーハンいかが」の作り方。みじん切りにしたベーコン、たまねぎ、細かくしたやりいかを炒める。ごはんも投入し、ナンプラー、しょう、レモン汁で味付け。バジルなどの葉も入れて炒め、トマトなどを添えて完成。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

2024年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「エスニックチキン」、「マンゴーとミントのサラダ」を調理。鶏もも肉を大きめに切り分け、切込みをいれる。しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・赤唐辛子の小口切り・ナンプラーなどを混ぜて、鶏もも肉に絡め、室温に20分置く。220℃に予熱したオーブンで20分焼く。ペリカンマンゴーの皮をむいて薄切りにし、紫玉ねぎなどの野菜を切る。野菜を盛り付け、フライドオニオ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ヤベチャンマンが沖縄・南城市の海でヤコウガイの収獲に成功した。ヤコウガイを使ったSPメニューは「ヤコウガイのスパイスソテー ニルギリカレーソース」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.