TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムラサキウニ」 のテレビ露出情報

信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。このゴハンがあるのは礼文島。礼文島のお宅で食事をいただいた。北海道の郷土料理として有名なルイベは冷凍したまま刺し身として食べる。たちかまはタラの白子で作ったかまぼこだ。
礼文島では縄文時代からトドを食べ続けてきた歴史がある。トド肉は小さく切り分けて煮込んでアクを抜くを繰り返す。トド肉は[…続きを読む]

2024年4月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手[…続きを読む]

2024年3月2日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
佐賀松島には7人の海士が活動している。「リストランテ マツシマ」では勇人さんの恩師、伊藤正光・美佐子さんらを招いて食事が振る舞われた。10人兄弟の4男として生まれた勇さんは跡取りとして海士となった。新たな仕事を生み出すため秀明さんらは新たにグランピング施設「ON THE CLIFF」を去年5月にオープン。

2024年2月20日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
鳥取市では海藻を食い荒らし漁業への影響が問題になっているムラサキウニを使った新しいメニューを提供するイベント「とっとりウニムースフェア」が始まった。イベントは今月25日まで行われる。

2024年2月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?トラブルだらけのトラベルSP
福岡空港でアメリカから家族に会いに来たYOUに出会った。3日ぶりび家族に会うのことだ。
新千歳空港ではアルバニアからウニ丼を食べにきたYOUに出会った。取材をさせてもらうこととなった。二条市場のどんぶり茶屋でうに丼を食べた。しかし5000円近くだったので、店の外へ出て一旦考えたがウニ丼を食べることを決心した。
日本語が上手な日本在住のフランス人に出会った[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.