TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムラサキウニ」 のテレビ露出情報

浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手が来店する。小池さんはみこ丼(大)を味わった。ソデイカ、ツブ貝のヒモ、本、ムラサキウニ、イクラなどがのり丼からはみ出る盛り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
埼玉県ではウニを名産にしようとする動きがあるという。久喜市の温泉施設・森のせせらぎ なごみでは温泉が塩分を含んでいたことがあるといい、ムラサキウニは今年2月から養殖を始め、今年6月にはお客さんにも出されたという。味は市販のものと遜色がなく温泉に塩分やカルシウム・マグネシウムが含まれていることが大きいという。担当の山中さんはウニの養殖に挑戦した理由について海な[…続きを読む]

2024年8月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(絶景&レジャーSP)
長崎県壱岐島でごはん調査。この島の名物は「ウニ」で、島ではウニづくめの丼が味わえる。この時期は赤ウニが使われ、濃厚でクリーミーな味わいがたまらない。さらに島1周50kmで競う自転車レースも有名。30年前から行われているこの大会の魅力は海岸線の絶景コースで、毎年およそ700人が自転車からの絶景を楽しんでいる。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 TBS
世界ストリートフードジャーナル(世界ストリートフードジャーナル)
信子、本田望結は三角市場でいくら、ムラサキウニなどを試食し、市場関係者がこぞって通うというなると 本店に到着した。小樽のソウルフードで1日に1000食売れるというのが「若鶏定食」。熟成した鶏の半身を200℃の高温で約10分素揚げした一品に2人は舌鼓を打った。

2024年5月26日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ドコノゴハンクイズ!ドコノゴハン
「どこのゴハンか当てて下さい」というクイズが出て出演者がゴハンを食べた。このゴハンがあるのは礼文島。礼文島のお宅で食事をいただいた。北海道の郷土料理として有名なルイベは冷凍したまま刺し身として食べる。たちかまはタラの白子で作ったかまぼこだ。
礼文島では縄文時代からトドを食べ続けてきた歴史がある。トド肉は小さく切り分けて煮込んでアクを抜くを繰り返す。トド肉は[…続きを読む]

2024年4月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
浅草のタクシー運転手、小池さんに「みこ食堂」に連れて行ってもらった。オーナーの中村さんは銀座と新橋でみこ寿司を経営。様々な産地のウニを食べ比べできるウニパラダイスがイチオシ。みこ食堂では寿司店を同じネタを使用した海鮮丼を提供している。立ち食いスタイルで回転率を上げて採算を保っている。みこ食堂では不定期でタクドラ限定サービスを提供しており、多くのタクシー運転手[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.