TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムロアジ」 のテレビ露出情報

「くさやのアヒージョ 大島のアシタバと」を作っていく。まずアシタバを小口切りにし、 ツバキ油をフライパンにひいてにんにくと島とうがらしを加えて熱する。火が通ったらアシタバを投入して炒め、火が通ったら焼いてほぐしたムロアジのクサヤと塩・しょうゆを加えて炒める。器にご飯を盛り付け、その上にフライパンで炒めたものを乗せてマヨネーズをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
風間トオルが伊豆大島へ。バギーに乗り込み裏砂漠をドライブした。裏砂漠は日本で唯一、国土地理院の地図に砂漠と記された場所。風間は砂漠の広さに驚いた。次にガイドとともに三原山へ。1986年の噴火あった活火山。前回の噴火で流れ出た溶岩のあとが残っていて噴火を繰り返しているという。景観が変化しているなどと学んだ。溶岩で植物がなくなるが芽吹いてくるとやがて草原になり豊[…続きを読む]

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県金沢市)
松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年6月24日放送 21:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー報道特派員 須賀川拓 ナイジェリア
須賀川拓がナイジェリアで、原油ゲリラを取材。ナイジェリアでは1950年代にアフリカ最大規模の油田が発見されて大手石油会社に採掘権を売却したが、多くの国民は貧困に苦しんでいて、一部住民がゲリラとなり石油施設を襲撃している。須賀川が、ネンベ港で販売されている魚を見学。ナイジェリアでは石油パイプラインが破壊されたことで、環境汚染が起きている。

2024年1月20日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
長野クンさかなクン港はしご旅長野クンさかなクン港はしご旅 6 in 相模湾
「宇佐美港」では「カワハギ」などが水揚げされており、長野博たちは「カタクチイワシ」を購入した。
長野博たちは「伊東港」を訪れた。「伊東港」では「ムロアジ」などが水揚げされていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.