TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

火で炙って「一番早くパカっとなる貝」を予想。チョイス貝に針をセッティング、貝が開くと風船が割れる。最下位の人にはイタズラ。山内はほっき貝、濱家はほたて、長田はムール貝、松尾はホンビノスを選択。1~3位はとみうら亭の海鮮丼をゲットした。再開の長田は「サザエの苦いとこ丼」を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
アヒージョを使った変わり種チヂミの作り方を紹介。材料は「ファイブシーフードアヒージョ」から4分の1パック、ニラ、薄力粉、片栗粉、水。貝から中身を取り出し、エビ、イカ、マッシュルームなどの具材を細かく刻み、ニラは1cm幅にカットする。薄力粉に片栗粉、水を加えさっくりと混ぜ、具材とニラを加えさらに混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。ニンニクをすりおろ[…続きを読む]

2024年6月2日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.飯テロ御免!ニュージーランドのグルメSP
世界で最も住みたい都市ニュージーランド・オークランドで人だかりを大捜索。「ジ・オキシデンタル」にやってきた。ニュージーランドのビールの一人あたりの消費量は日本の1.7倍。中間はビールを味わった。「ニュージーランドの名物『マッスル』って一体何?」とクイズが出た。正解は「ムール貝」。ムール貝の生産量世界4位のニュージーランドでは枝豆くらいの感覚で食べる。さらに「[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が千葉県市川市でマテ貝を探した。流通量が少ないため、希少価値の高い高級食材。矢部は10cm超えの大物を狙い、大量にゲットした。

2024年5月11日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ワンポイントの魅力は豊富なメニュー。しょうゆラーメンやナポリタン、ビーフカレーなどメニューは120種類以上ある。地元の方イチオシが、ハンバーグ&から揚げライス。
地元の方のイチオシはハンバーグ&から揚げライス。150gのハンバーグにしょうゆベースの自家製ソースが食欲を掻き立てる。

2024年4月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
横浜市のスーパーでは値上げが発表されてからオリーブオイルを買い求める客が2、3割増えていて、一部商品が品薄になっている。来月納品分から値上げされ、大手2社は家庭用を最ぢあ6割ほど、業務用は最大8割価格を引き上げる。専門家は最大の不順は天候でオリーブの最大産地がスペインであるが地中海の沿岸で温暖化の影響でオリーブの不作が続いているという。日本の輸入量約57%を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.