TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

OLLEは世界自然遺産である済州火山島と溶岩洞窟群をモチーフにした内装が特徴で、済州島の名物にこだわっている。豚の骨と肉でだしをとった「チョプチャクピョク」や、タチウオを丸ごと楽しめる「ガルチクイ」などを楽しむことができるが、最も人気なのは「海鮮ミナリポッサム」という。ポッサムとは豚肉のことで、ミナリと韓国では呼ばれるセリと、白菜の上にポッサムを乗せて頂く。キムチやケランチムという卵蒸しもついてくる。セットメニューとなっている。豚肉でありながらヘルシーに楽しめるのが特徴。パスタのメニューも存在している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。昨年リニューアルしたばかりの絶景オーシャンビューコスパ最強ホテル「熱海シーサイドスパ&リゾート」を訪れる。「アジアンレトロルーム」は1泊朝食付き(2名で宿泊)で1人1万2670円から、花火大会の時は1人1万9270円から泊まれる。最高級のロイヤルスイートルームを見学。相模湾の絶景と熱海城が[…続きを読む]

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
三浦さんがまかないの調理開始。ご飯に大葉、マグロ、クロサギの切れ端などをのせて海鮮丼を作った。

2025年2月22日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ローマ帝国 発明品SP)
古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長さ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたらはらぺこツインズ&上白石萌音 パリを食べ尽くす満腹旅
はらぺこツインズはフランスを訪れた。フランスには大盛り店がほとんど存在しない。大食い有名人も不在で大食い不毛の国。チーズ入りマッシュポテトのアリゴを紹介。はらぺこツインズがパリ満腹メシを食べ尽くす。ジャガイモは白米の2.5倍満腹を感じる。はらぺこツインズは6人前(2.5kg)を完食。
北アフリカや中東で食べられるクスクス。小麦粉を細かい粒状にしたもので世界[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマ「孤独のグルメ」の名店に来るグルメマスターに聞き込んだグルメを紹介。ドラマの舞台になったイタリアン「ラ・タベルナ」ではペスカトーレ、カルボナーラ、海老のドリアなどが人気。主人公が唸ったミスキアーレは海老、アボカド、カットトマトが入ったペペロンチーノ風味にマヨネーズがかかったスパゲッティ。人気メニューの牛肉の薄切りステーキはライスとスパゲッティの上に和風[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.